恒驰驶入极寒,恒大汽车走向量产

文/读懂财经 2021/02/05 13:59

火热的新能源汽车行业,再次传来重磅消息。

2021年2月3日,恒大旗下恒驰汽车在内蒙古牙克石进行冬测,许家印在零下35度的极寒环境中亲临一线督战。随着许家印一声令下,恒驰汽车冬季测试在中汽研牙克石测试基地正式启动,10辆恒驰汽车在极寒天气和复杂冰雪路况下展现出强劲性能。

此次进行的性能测试,也意味着恒大距离量产上市又进了一步。

更为关键的是,恒大汽车自主研发的动力电池计划今年下半年量产。恒大电池研究院院长李浚秀表示,恒大汽车自主研发的动力电池已达到世界领先技术水平。

两大消息,反映出恒大造车的强大决心和高效执行力,更展现出恒大汽车“核心技术必须世界领先”、“ 产品品质必须世界一流”的战略定位。

 

/ 01 /

许家印造车的小细节与大战略

对一家公司来说,企业文化往往是老板个人特质的放大和展现。许家印亲赴极寒环境督战恒驰冬测,本是个小细节,背后反映出的却是恒大造车的大战略。

恒驰驶入极寒,恒大汽车走向量产

 

许家印慰问测试工程师团队

事实上,不了解恒大汽车的战略地位,往往会低估许家印对造车的巨大决心,更会质疑目前恒大汽车4000亿港元的市值,进一步错过恒大汽车量产后潜在的巨大上涨空间。

对恒大集团来说,造车是集团层面的大战略。过去,恒大的主业是房地产。经过二十余年的高速发展,恒大已经成为全国头部的地产公司。

但随着房地产行业接近天花板,恒大必须在庞大体量的地产业务之外,寻找到集团下一个发展方向。

而电动汽车无疑是一个必然选择。首先,电动汽车已经开始冲击传统燃油车市场,整个汽车行业的更新换代将带来极大的市场空间,目前市场仍处于蓝海;其次,面对超7000亿的地产销售额,只有汽车这一超大体量业务,才能带动恒大集团业绩持续增长,帮助恒大集团走得更远。

可以说,这个电动汽车变革时代,赋予了恒大汽车在恒大集团超高的战略地位。

这个超高战略地位,也决定了恒大集团在造车这一件事上的强大决心。这一决心带来的高效执行力,更是决定了恒大汽车必然实现量产,迎来成功。

试想,一个数千亿市值的庞然大物,竭尽全力布局于一个领域,恒大汽车怎能不会成功?

在集团最高战略指导下,恒大汽车成立之初便有两个战略定位:第一,核心技术必须世界领先;第二,产品品质必须世界一流。

而冬测这样的关键细节,以及自研动力电池的核心技术,正是恒大汽车两大战略定位的显著体现。

 

/ 02 /

驶入极寒,恒驰量产更近一步

冬测,是恒大汽车“追求世界一流品质”的关键细节。

对于电动汽车来说,冬季标定测试是新车量产前的关键环节,更是关乎电动汽车使用体验的重要一步。

今年冬季以来,市面上的电动汽车在寒冷条件下的短板暴露无遗。车主不敢开空调取暖、电动汽车续航里程锐减甚至直接“趴窝”的情况屡发不止,电动车直接被嘲讽为“电动爹”,体验之差可见一斑。

恒驰驶入极寒,恒大汽车走向量产

 

恒驰汽车正在测试

恒大汽车此次冬测,为了全面检验恒驰在极寒环境下的可靠性、安全性、稳定性和舒适性。此次测试的项目包括:

整车动力性能冬季标定、三电性能冬季测试、电池热管理系统冬季标定、车身稳定控制系统冬季标定、底盘冬季测试、整车环境适应性及可靠性测试和电子电器冬季测试等。

对于追求世界一流品质的恒大汽车和许家印来说,冬测是电动汽车的关键细节。做好严格的冬季测试,才能保证恒驰汽车在极寒条件下的使用体验。

正因为如此,许家印才要奔波3834公里,在零下35度的极寒环境中亲自督战,足见恒大造一流品质电动汽车的坚定决心与信心;而恒驰启动冬测,不仅标志着恒大造车迎来里程碑,也意味恒驰距离量产更近一步。

对于电动汽车来说,量产之后便迈入一个全新阶段,恒大汽车股价也将在恒驰量产之后迎来更大的上涨空间。

 

/ 03 /

掌控核心,恒大动力电池量产在即

自主研发动力电池即将量产,是恒大汽车“核心技术必须世界领先”的关键一步。

恒大汽车在动力电池领域深入布局,厚积薄发。此次冬测,恒大电池研究院院长李浚秀(原韩国SK集团电池研究院院长)向许家印汇报了电池热管理性能、极寒续航里程、充放电等项目的测试计划,并表示,恒大汽车自主研发的动力电池已达到世界领先技术水平,计划今年下半年量产。

动力电池好比是电动汽车的心脏,是整个电动汽车行业的核心领域。市场广泛认可的观点是,动力电池的进一步突破,将成为电动汽车更快替代燃油车市场的关键因素。

恒驰驶入极寒,恒大汽车走向量产

 

恒大电池研究院院长李浚秀向许家印汇报电池测试计划

目前来看,市面上大多电动汽车品牌采用与宁德时代、松下和LG化学等动力电池制造商合作,采用供应商的电池方案,应用于自身品牌。

这一模式的优势在于,电动汽车品牌可以迅速应用全球一流的电池技术。但劣势也很明显,电池能力作为目前电动汽车的核心能力,多个品牌之间的解决方案并无太大不同。

而恒大汽车显然并不准备走这条路。成立之初,恒大汽车的目标便是“换道超车”。此次自主研发的动力电池已达到世界领先水平,量产在即。这意味着,恒大汽车已经掌控住了电动汽车的核心。

电动汽车核心技术在握,恒大汽车的未来让人期待。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章