每日“药”闻|国办发文:集采覆盖各类临床必须药品,应采尽采

文/氨基财经 2021/01/29 11:13

WeChat3dd30f73550ec1aba5a2750efcee5a53

 

关于集采,最高层有最新指示。日前,国务院办公厅发文表示,集采应从采购量大、金额高的药品,逐步覆盖国内上市的临床必需、质量可靠的各类药品,做到应采尽采。

并且,还要探索适应症或功能主治相似的不同通用名药品合并开展集中带量采购。这也意味着,集采药品的覆盖面,将会大幅扩大。仿制药企,无疑压力山大。

过去一天,医药市场有哪些热点值得关注呢?让氨基君带你一起看看吧。

PS:每个工作日早晨,「氨基财经」每日“药”闻,准时更新,第一时间带你追踪医药市场热点。

 

01市场“药”闻

1)国办发文:集采覆盖各类临床必须药品,做到应采尽采

1月28日,据中国政府网,国务院办公厅日前下发《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》(以下简称《意见》),对集采工作做出最新指示。

根据意见,集采应从采购量大、金额高的药品,逐步覆盖国内上市的临床必需、质量可靠的各类药品,做到应采尽采。

并且,还要探索适应症或功能主治相似的不同通用名药品合并开展集中带量采购。这也意味着,集采药品的覆盖面,将会大幅扩大。

在医保控费阶段,仿制药企,无疑压力山大。

 

02公司“药”闻

1)奥美医疗公布2020年业绩:净利润较同期增长253%-268.38%

1月28日,奥美医疗发布了2020年业绩预告。公告显示,2020年奥美医疗预计盈利11.5亿元-12亿元,较去年同期增长253%-268.38%;扣非净利润为10.55亿元-11.06亿元,较去年同期增长282.55%-300.71%。

奥美医疗是一家医药耗材公司,主要产品包括手术/外科类、感染防护类、组合包等医疗耗材。公司表示,业绩增长原因为,受疫情影响,公司作为指定防疫物资保供企业,感染防护用品销量增长。

2)百济神州PD-1食管鳞癌Ⅲ期临床达主要终点

1月28日,百济神州发布公告表示,公司PD-1产品替雷利珠单抗新适应症三期临床达主要终点,新适应症为治疗既往接受过全身疗法的晚期不可切除或转移性食管鳞状细胞癌。

根据公告,试验结果表明,针对一项治疗人群,替雷利珠在总生存指标取到了具有统计和临床意义的提高。

不过公司暂未披露相关数据。公司表示,临床结果将会在最近的一场医疗会议中公布。

3)德琪医药ATG-010上市申请获受理,用于治疗多发性骨髓瘤

1月28日,德琪医药发布公告表示,公司产品ATG-010上市申请已获中国药监局受理,适应症为多发性骨髓瘤。

ATG-010是一款口服型选择性核输出抑制剂(sine), 可以引起肿瘤抑制蛋白和其他生长调节蛋白活化,达到抗肿瘤的效果;并且,sine可以下调多种致癌蛋白水平,还可以诱导肿瘤细胞凋亡。

ATG-010由Karyopharm Therapeutics Inc研制,德琪医药通过引进方式,获得中国地区以及部分东南亚地区商业化权益。

4)哈三联2020年业绩预告:净利润同期下降83.16%

1月28日,哈三联发布2020年业绩预告。公告显示,2020年公司营收预计为13.44亿元,同比下降36.06%;净利润2983万元,同比下降83%;扣非净利润为-2077万元,同比下降117.53%。

哈三联是一家防止药企,产品包括奥拉西坦注射液、米氮平片、缬沙坦分散片等多类仿制药。公司表示,营收下降主要是受医药政策以及疫情影响,主要产品收入显著下降。

 

03海外“药”闻

1)辉瑞公司/BioNTech新冠疫苗对英国和南非变异病毒有效

日前辉瑞和BioNTech宣布,最新研究显示,两者共同开发的新冠疫苗,可对英国和南非变异病毒产生抗体。

为了研究这些突变的影响,研究部门用3期试验20名参与者的血清,对三种具有关键突变的工程病毒进行了测试。

研究显示,血清中和了所有测试的SARS-CoV-2菌株。针对英国变异病毒,疗效与变异前几本一致;针对南非变异病毒,疗效略差,不过研究认为不会导致保护效力变低。

2)安进KRAS抑制剂治疗非小细胞肺癌效果显著,疾病控制率为80.6%

1月27日,安进公布在研KRAS G12C抑制剂sotorasib,治疗晚期非小细胞肺癌患者2期临床试验中获得的最新结果。

试验结果显示,在中位随访时间为12.2个月时,sotorasib达到37.1%的确认客观缓解率和80.6%的疾病控制率,其中包括3例完全缓解和43例部分缓解。中位缓解持续时间为10个月,中位无进展生存期为6.8个月。

3)武田制药酪氨酸激酶抑制剂治疗非小细胞肺癌效果显著,疾病控制率为78%

1月27日,武田制药公布酪氨酸激酶抑制剂mobocertinib,治疗携带表皮生长因子受体外显子20插入变异的经治转移性非小细胞肺癌患者的1/2期临床试验结果。

试验结果显示,经mobocertinib治疗后,患者客观缓解率为28%,中位缓解持续时间为17.5个月,疾病控制率达到78%。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章