跟上“潮流”!君实生物TIGIT单抗JS006获批临床

文/氨基财经 2021/01/28 14:00

WeChatdbabb4a10f53915a7df63b3da82bc66f

 

1月27日,君实生物发布公告表示,公司产品TIGIT单抗JS006注射液,已获批临床。

TIGIT(T细胞免疫球蛋白和TIIM结构域)是Ig超家族的一种受体。类似于PD-1,TIGIT可以和肿瘤细胞上高表达的PVR受体相结合,从而直接抑制NK细胞和T细胞对肿瘤细胞的杀伤功能。因此TIGIT是一个具有提高人体抗肿瘤免疫力的靶点。

据君实生物临床前研究,JS006可通过阻断TIGIT-PVR抑制通路,促使杀伤性免疫细胞活化,分泌肿瘤杀伤性因子,进而发挥抗肿瘤作用。当然,这还只是临床前研究,具体JS006能否展现强大的抗肿瘤能力,还需后期临床试验数据来证明。

目前,全球还未有TIGIT单抗药物获批上市,但入局者较多。国外巨头中,罗氏、默沙东和BMS等巨头均已在此领域进行布局。

2020年,罗氏便在ASCO年会上报告了其TIGIT抗体与PD-L1抑制剂联用,治疗转移性非小细胞癌的Ⅱ期试验结果。

结果显示,在中位随访时间为10.9个月时,PD-L1阳性(TPS>1%)的客观缓解率达37%,优于对照组的21%。

此外,在PD-L1高表达的亚组(TPS>50%)中,使用TIGIT抗体联合PD-L1抑制剂的患者,客观缓解率可达66%。凭借二期良好的数据结果,罗氏TIGIT抗体与PD-L1联合疗法已进入临床三期。

国内企业方面,包括信达生物、百济神州、复宏汉霖、斯坦维生物等公司,也已经开展TIGIT单抗研究。其中,百济神州和信达生物TIGIT单抗已经进入Ⅰ期临床阶段。

就国内企业而言,君实生物进展并不慢。那么,君实生物能否在TIGIT单抗脱颖而出呢?

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章