德鑫物联:智能制造拓宽海外市场 , 技术超凡奏响盈利凯歌!

文/ 2021/01/12 13:55

2020年收官在即,德鑫物联(430074)攻坚克难,开拓进取,积极与海外客户保持良好合作关系,公司中报实现利润2330万,同比增长5.9%。 

2020年收官在即,德鑫物联(430074)攻坚克难,开拓进取,积极与海外客户保持良好合作关系,公司中报实现利润2330万,同比增长5.9%。 

  自2016年德鑫物联(430074)开启与全球可信身份解决方案的领导者,海外最大的非接触智能卡及银行卡生产企业,在非接触智能卡及银行卡核心层生产线设备的合作以来,双方已逐步建立了密切合作伙伴关系。在德鑫物联董事长张晓冬的战略性指导及研发团队的不懈努力下,德鑫物联已连续4年向该跨国集团位于爱尔兰、马来西亚、印度尼西亚生产厂多批次、多代部署,全球领先的RFID(注1)核心层生产线,助力该集团站稳全球RFID的领军位置,并不断提升利润空间。

  日前,德鑫物联(430074)与该客户签署的高集成度智能填埋焊一体机,成功通过该集团严格验收。该设备具有全球领先的科学设计,实现单位空间内、单位人工消耗、全球最高产出效果。在人工上,仅用普通设备1/5的人工、节约2/3的占地面积,即可达到普通设备一样的生产效能。具有更稳定、更节能和更高品质的优势,并申请了全球专利,助力该客户逐步实现其全球各生产厂,在不新建厂房的前提下,大幅度提升产能,并大幅度降低人员成本以及对人员的依赖性。 

  2020年初疫情突发,由于各国出入境限制,现场验收改为远程验收,这对公司的研发团队在各个方面提出了严峻的考验:经过周密部署,大力攻关,开发出运用AI智能技术的基于机器人及机器视觉的控制系统及远程调试系统,为客户提供全球单位体积内集成度最高的设备,并运用了大量的机器人、机器视觉技术,在最后一刻客户提出重大需求变更的情况下,依然成功完成设备现场部署、调试、验收和正常生产。 

  最新设备刚刚验收成功,2020年12月,该客户即向公司给出同款设备的大量采购订单。该批设备预计将于2021年2月份交付,并于3月份投入规模化生产。同时,全球范围内很多客户了解到该款设备的优点,也正在推动订购,以达到在疫情困难情况下,能够大幅度减员、增效、并提升产能的目的。 德鑫物联(430074)本着“客户至上”的宗旨,通过科技力量,奋勇拼搏,为客户创造独到价值,超凡技术为公司业绩奏响盈利凯哥,也为“中国智造”开拓国际市场的添砖加瓦。(CIS)

  注1:RFID:Radio Frequency IDdentification,射频识别器件。包括无源的非接触智能卡(类似于中国身份证、电子护照等)、双界面卡(类似于带金色模块的银行卡、社保卡等)和智能标签(类似于53度飞天茅台瓶盖内的防伪智能标签、海澜之家服装用智能标签等)以及有源RFID(具有电源可以达到更远读写距离,穿透性更好)等几个主要的方向。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章