中美两国临床申请获批,加科思推进SHP2抑制剂研发

文/读懂财经 MSY 2021/01/05 20:08 加科思

1月4日,加科思-B(HK:01167)发布公告表示,其SHP2抑制剂与PD-(L)1联合用药的临床试验申请,在中美两国同时获批。

SHP2是人体细胞内的一种蛋白质。作为RAS/MAPK通路的重要信号调节分子,许多癌症的肿瘤细胞生长,都依赖于SHP2的活性。

正因此,抑制SHP2活性是治疗肿瘤的一大思路。据加科思公布的临床前试验结果,SHP2抑制剂与PD-1/PD-(L)1的联用,可有效增强T细胞介导的免疫应答,起到协同抗肿瘤的作用。

目前加科思有多款在研SHP2抑制剂。在中国获批的是SHP2抑制剂JAB-3068与PD-(L)1联合用药的临床申请,在美国获批的则是SHP2抑制剂JAB-3312与PD-(L)1或MEK抑制剂联合用药的临床申请。

JAB-3068和JAB-3312均具有肿瘤免疫和靶向治疗双重机制。

临床前研究结果显示,JAB-3068能够促进CD8+ T细胞杀伤肿瘤的功能,也可以与PD-1/L1抗体及其它药物联合应用。

JAB-3312则可以阻断KRAS-MAPK信号通路。JAB-3312单药或联合PD-1抗体,可用于经PD-1/L1抗体治疗失败或耐药的非小细胞肺癌、结直肠癌等。

目前,全球尚无获批上市的SHP2抑制剂。此前各大药企研发的SHP2抑制剂,因选择性差、生物利用度低等原因未能成药。

据加科思公布,其在借鉴计算机辅助技术后,对SHP2抑制剂化合物结构进行优化,使得其SHP2抑制剂能够进行高效选择性抑制。

那么,高科技究竟能否让SHP2抑制剂成功上市呢?期待加科思给出答案。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章