每日“药”闻| Moderna提高新冠疫苗产能,今年目标10亿剂

文/读懂财经 杜东 2021/01/05 09:44

1月4日,医药市场热点追踪。

随着全球多款新冠疫苗被获批使用,新冠疫苗已经从研发竞赛进入产能战争阶段。昨日,Moderna宣布公司2021年新冠疫苗的产能从5亿剂提高到6亿剂。公司表示,将进一步投资扩大产能至10亿剂;

科创板发审委新年第一审,便有医药企业被暂缓审议,中枪者是中低端医疗器械生产商广东百合医疗科技股份有限公司(以下简称“百合医疗”)……

过去一天,医药市场有哪些热点值得关注呢?让读懂君带你一起看看吧。

PS:每个工作日早晨,「读懂财经」每日“药”闻,准时更新,第一时间带你追踪医药市场热点。

 

/01/

市场“药”闻


1)科创板发审委新年第一审:百合医疗被暂缓审议

1月4日,科创板上市委2021年第1次审议结果显示,百合医疗首发暂缓审议。

百合医疗是一家中低端医疗器械公司,主要产品为静脉留置针、中心静脉导管、无针输液接头、血液透析导管、血液灌流器等。

2017年、2018年、2019年、2020年1-9月,百合医疗营收分别为6.70亿元、7.96亿元、9.57亿元、7.23亿元,归母净利润分别为1.19亿元、1.44亿元、1.88亿元、1.45亿元。

 

/02/

公司“药”闻


1)德琪医药在韩国提交ATG-010新药上市申请

1月4日,德琪医药-B(HK:06996)表示,已向韩国食品医药品安全部提交ATG-010联合低剂量地塞米松的孤儿药新药上市申请,用于治疗复发难治性多发性骨髓瘤以及单药治疗既往接受过至少2线治疗的复发难治性弥漫性大B细胞淋巴瘤。

ATG-010是一种选择性核输出抑制剂,为全球同列药物中首款口服用药,由美国生物制药公司Karyopharm Therapeutics Inc.研制。

德琪医药通过引进的方式,获得该药在多个亚太地区的商业化授权,包括大众化区、韩国、澳大利亚、新西兰等国家。

此次上市申请基于STORM与SADAL临床研究的积极数据,研究均显示出ATG-010具有显著临床意义且安全性可控的疗效。

 

2)加科思SHP2抑制剂与PD-(L)1联用在中美两国获批临床

1月4日,加科思-B(HK:01167)发布公告表示,SHP2抑制剂与PD-(L)1联合用药的临床试验申请在中美两国均获批。

SHP2是PD-(L)1信号通路的下游调控因子,SHP2抑制剂是PD-1阻断的合理补充,以增强T细胞介导的免疫应答,对PD-1无应答、不耐受和耐药的患者有显著疗效,SHP2抑制剂有潜力成为联合疗法的基石治疗药物。

目前,加科思有多款在研SHP2抑制剂。中国药监局批准SHP2抑制剂JAB-3068与PD-(L)1药物联合使用,美国FDA批准SHP2抑制剂JAB-3312与PD-(L)1或MEK抑制剂联合使用,两项试验均用于治疗晚期实体瘤患者。

 

3)上海医药二甲双胍和硝酸甘油片通过一致性评价

1月4日,上海医药(601607.SH)发布公告表示,公司产品盐酸二甲双胍片和硝酸甘油片均已通过一致性评价。

盐酸二甲胍片主要用于治疗成人2型糖尿病,尤其是肥胖的2型糖尿病。该药物原研药企为日本新药株式会,最早于1961年在日本上市。2019年,上药信谊的盐酸二甲胍片销售收入为2505万元人民币。

硝酸甘油片主要用于预防和缓解心绞痛,其原研药企为是辉瑞,最早于2000年在美国上市。2019年,山东信谊的硝酸甘油片销售收入为2156万元人民币。

 

4)正大天晴安罗替尼甲状腺癌适应症获批

1月4日,药监局官网显示,正大天晴安罗替尼获批新适应症,为单药治疗无法手术的局部晚期或转移性甲状腺髓样癌。

盐酸埃罗替尼是一款多靶点小分子络氨酸激酶抑制剂,是正大天晴肿瘤管线的重要产品。

此次新适应症获批后,该药物适应症增加至4个,分别为:晚期或转移性非小细胞肺癌、软组织肉瘤、小细胞肺癌、甲状腺髓样癌。

 

/03/

海外“药”闻


1)Moderna提高新冠疫苗产能,今年目标10亿剂

1月4日,Moderna宣布公司提高了新冠疫苗2021年的产能,从5亿剂提高到6亿剂。公司表示,将进一步投资扩大产能至10亿剂。

Moderna的新冠疫苗于2020年12月获得FDA的EUA批准,目前已经交付美国政府1800万剂,预计至一季度末交付1亿剂,至二季度末合计交付2亿剂。

除美国政府外,Moderna新冠疫苗也已经获得以色列在内的多个国家批准使用。从目前的定价结果来看,Moderna的新冠疫苗价格为25-37美元/每剂量,大额订单价格在25美元以下。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章