三季度最高预盈9.2亿超预期,苏宁易购上涨4.23%

文/读懂财经 杜东 2020/10/15 17:56 苏宁易购

苏宁易购基本面持续向好,全渠道零售网络价值有望重估。

10月14日晚间,苏宁易购发布2020年前三季度业绩预告。预计第三季度归属于上市公司股东的净利润为6.7-9.2亿元,盈利能力向好,符合市场预期。

此份成绩单成为点燃市场情绪的导火索。10月15日,苏宁易购高开高走后维持震荡,至收盘,报9.62元/股,全天大涨4.23%,盘中最高涨幅达5.74%,创近两个多月来单日最大涨幅。

今年以来进入“创效增利”阶段的苏宁易购,盈利能力持续改善零售云店和开放平台双双高增长。

零售云店方面,下沉加速。报告期内,苏宁易购持续推进三四级市场发展。前三季度,零售云新开门店2432家,带动销售规模同比增长77.5%,仅第三季度零售云新开门店871家,带动销售规模同比大幅增长108%。

开放平台方面,加大支持力度。报告期内,一系列扶持政策的推出,使得苏宁易购商品丰富度稳步提升。前三季度,开平台交易规模同比增长56.83%,带动线上平台交易规模整体同比增长18.15%。

此外,面对消费景气度回升缓慢的外部环境,苏宁易购积极应对。报告期内,一方面紧抓空调旺季促销,线下逐步恢复,另一方面,持续以推客、拼购、直播等方式加快社群、社交营销。818购物节所在的8月份,苏宁易购活跃用户数同比增长22.49%,进一步带动了销售提升。

多重措施并进之下,前三季度,苏宁易购销售规模同比增长6.5%,单三季度销售规模同比增长8.76%。较上半年的5.37%进一步提速。

同时,报告期内,苏宁易购持续完善商品供应链管理,注重单品运营,综合毛利率保持稳定。不断强化内部管理效率的提升,在成本控制方面也取得一定成效。

近期,中金证券发布对苏宁易购维持盈利预测的研究报告,认为苏宁易购的盈利能力持续向好,看好其中长期发展前景。

此外,中泰、天风、申万宏源等多家券商近期发布对苏宁易购买入评级的报告,认为苏宁易购基本面持续向好,全渠道零售网络价值有望重估。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章