京东数科披露招股书 技术研发投入近16%,研发和专业人才占比70%

文/读懂财经 杜东 2020/09/11 22:31 京东数科

9月11日,上交所科创板披露了京东数科招股说明书,技术研发投入与团队建设成为亮点。

招股书显示,即便在2020年1—6月,新冠疫情爆发以及后续影响阶段,京东数科技术研发投入占营业收入比例依然在持续提升,占比达到15.67%,该比例已经达到国际互联网科技巨头水平,在科创板年营收超百亿元人民币的公司中(含已申报)仅低于中芯国际位列第二名,在整个A股也达到前5%的水平。

从技术人才团队来看,截至2020年6月30日,京东数科在岗员工数为9989人,其中研发人员及专业人员占公司员工总数的约70%。

约70%

招股书同时披露,京东数科本次募集资金的72%将用于与技术和数字化服务升级相关的项目。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章