“油王”阿布扎比资本集团重回港股,基石投资乐享互动

文/读懂财经 杜东 2020/09/09 19:04 乐享互动

据悉,乐享互动最快于本周四(9月10日)招股,联席保荐人为中信建投、招商证券及交银国际,上市集资约2亿美元,并或将于9月下旬挂牌。

受益于国内自媒体行业的爆发,乐享互动2020年Q1财务数据继续保持高增长态势,营收和净利润分别为1.67亿元、2051万元,较去年同期增长72%、92%。以2020Q1业绩作为基底,乐享互动2020年整个营收或超过6.8亿元,净利润约2亿元。

基于业绩的高速成长,Acuitas Group Holdings LLC、Capital Investment LLC、嘉实基金(博客,微博)及港股移卡公司(09923)成为IPO的四大基石投资人,这四家基石机构投资者将认购乐享互动2700万美金,占其此次港股募资额2亿美金的13.5%左右。

其中,此次参与认购,阿联酋阿布扎比资本集团是以旗下投资机构Capital Investment LLC角色出面,这也是后者首次参与港股IPO的基石认购。阿布扎比资本集团由阿联酋王室成员H.E. Abubaker Seddiq Al Khoori担任其集团CEO,目前其管理资产规模已超过200亿美元,其多年来看高中国企业发展,并投资了多个中国独角兽项目。Capital Investment LLC投资偏好均在于长线投资,精于挖掘企业或项目背后的长投价值。

值得注意的是,H.E. Abubaker Seddiq Al Khoori曾是阿布扎比投资局(ADIA)基金管理人,ADIA是全世界第三大主权财富基金,其管理的投资组合多元化地涵盖了20多个资产类别和子类别,2019年管理规模高达6966亿美元。

ADIA有一套严谨的投资策略,目标是在既定的风险参数范围内产生稳定的长期回报,并有一个全面的、覆盖整个机构的规划过程作为支持。

乐享互动对标美国独立DSP领域龙头The Trade Desk(TTD.US),二者在业务模式、客户类型等方面有诸多相似之处。截止2020年9月3日,The Trade Desk当日收盘价格464.65美元,市盈率P/E 181.75, 总市值高达217.2亿美元。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章