安信证券:汇量科技(01860)程序化广告竞争力提升,给予“买入”评级,目标价5.74港元

文/读懂财经 杜东 2020/06/04 12:03 汇量科技

5月31日,安信证券发布汇量科技研报,看好公司向营销Saas服务升级的潜力,给予公司2020年20PE,对应股价5.74港元/股,首次覆盖给予“买入-A”评级。

汇量科技2018年12月成功在港股上市,目前公司已形成以移动广告、数据统计分析及技术两条业务线,覆盖了庞大开发者与用户群体。

安信证券认为汇量科技将持续受益于效果广告市场的增长、中国企业出海趋势以及不同地区企业的全球化布局趋势,公司业绩能够持续增长。同时,其程序化广告平台聚合中腰部媒体,议价能力强,毛利率可进一步提升。

汇量科技的游戏数据分析平台GameAnalytics在原有免费SaaS服务外,推出全新的收费SaaS服务Benchmark+。由于SaaS业务具备规模效应导致边际收益增长,未来有望持续提升公司的毛利率。同时,公司技术中台开启商业化进程,和AWS、阿里云等知名云厂商合作,服务企业级客户。

对此,安信证券认为,汇量科技未来有望通过数据中台及GameAnalytics的商业化打开增长空间。

自发布2019年年报后,汇量科技被多家投行看好,先后获得中信证券、瑞银、中信建投、西南证券及安信证券等多家知名投行的“买入”评级,二级市场股价也迭创新高。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章