中信建投:给予汇量科技(01860)“买入”评级,目标价5.33港元

文/读懂财经 杜东 2020/04/28 10:42 中信建投 汇量科技 港股

日前,中信建投证券发布研报,给予汇量科技“买入”评级,目标价5.33港元,较4月27日收盘价约有27%的上涨空间。

中信建投认为,在国内移动互联网红利趋缓,出海成大势所趋的背景下,汇量科技(HK:01860)作为出海营销龙头,其精准匹配算法技术的程序化广告将迎来收获期。

2019年,汇量科技全年收入5亿美元,同比上涨15%。其中程序化广告营收3.2亿美元,同比上涨41%。同时,汇量科技旗下程序化广告平台Mintegral还登上业内权威榜单AppsFlyer的全球综合实力榜第6名,跻身全球榜单第一梯队。

中信建投认为,程序化广告受广告高速增长的原因是由于在资本收紧情况下,广告主回归冷静,而汇量科技的程序化广告ROI高、效果好,因此获得广告主青睐。此外,汇量科技旗下另一款游戏统计SaaS工具GameAnalytics,在服务了全球7万多开发商及10万款游戏后,积累的数据能力成功驱动了程序化广告的营销系统,使后者的效果演进实现了“阶层跃迁”,突破了传统营销范畴。

基于此,中信建投认为,汇量科技在广告与统计两条业务线耦合下的“增长飞轮效应”已经显现,未来将释放更多潜能,使汇量科技获得强劲增长。中信建投预测,汇量科技在2020年-2022年的营业收入将分别达到6.01亿美元、7.31亿美元、8.58 亿美元;净利润为0.5亿美元、0.83亿美元、1.12 亿美元。结合行业同类估值及其自身情况,中信建投给予汇量科技18倍PE,对应目标股价为5.4港元,综合DCF估值后调整为5.33港元,给与“买入”评级。

自发布2019年财报后,汇量科技被多家投行看好,先后获得中信证券、瑞银、中信建投证券等多家知名投行的“买入”评级。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章