重磅!科创板正式开板

文/读懂科创板 杜东 2019/06/13 10:00 开板 科创板

科创板正式开板!

今天,在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。

7

 

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中国证监会主席易会满,上海市市长应勇,共同为科创板开板。

从去年11月提出,至今仅历时7个月,科创板已一切准备就绪,足以见监管层对科技创新、对科创板的重视程度。

科创板申报企业已达122家,已经有6家企业过会。

一批此前无法登录国内资本市场的企业,比如带有红筹架构、同股不同权的企业,也都已出现在科创板申报行列。

改革的红利,政策的支持,科创板的“水”不小。相信未来十年,科创板市场也将涌现譬如阿里、腾讯这样的大鱼。

读懂财经原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂财经”。欢迎监督读懂财经的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:dudong005)

热门文章