第二批申请科创板上市名单亮相:最高营收13.86亿,没有亏损企业

文/读懂科创板 杜东 2019/03/28 10:50 名单 科创板

第二批申请科创板上市名单来了。

3月27日,上交所科创板审核中心公布了第二批8家科创板申报企业,分别是:

苏州华兴源创科技股份有限公司      

深圳微芯生物科技股份有限公司

厦门特宝生物工程股份有限公司

科大国盾量子技术股份有限公司

虹软科技股份有限公司

二十一世纪空间技术应用股份有限公司

深圳光峰科技股份有限公司

深圳市贝斯达医疗股份有限公司

1

与第一批名单不同,此次没有出现亏损的企业。8家企业中平均营业收入5.98亿元,净利润1.13亿元。

其中营收最高的是光峰科技,一家生产销售激光影视设备等公司,2018年公司营收13.85亿元。净利润最高的则是华兴源创,一家从事平板显示及集成电路的检测设备的公司,去年净利润为2.37亿元。

上交所表示,在本次第二批集中受理后,上交所将“受理即披露”,在受理当日收市后统一进行披露的方式及时公布企业受理情况。

不过上交所同时表示,在受理环节,仅是对企业申请文件齐备性、中介机构资质等的核对,相当于申报企业获得了“准考证”,可以进入考场考试,并不表示一定能够考试通过或获得好成绩。

深圳微芯生物科技股份有限公司

微芯生物是一家创新药研发公司。研发领域包括肿瘤、糖尿病以及脂肪肝领域。

2014年,公司针对外周T细胞瘤的药物已经上市。此外,公司进入临床三期的适应症有针对非小细胞肺癌的西达本胺和针对2型糖尿病的西格列他那。

2018年,公司实现营业收入1.48亿元,净利润1897万元,符合标准一。

苏州华兴源创科技股份有限公司

华兴源创是一家司主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售的公司。

公司主要产品应用于 LCD 与 OLED 平板显示、集成电路、汽车电子等行业。主要客户包括苹果、三星、LG、夏普、京东方、 JDI 等行业内知名厂商。

2018年公司实现营业收入10.05亿元,净利润2.37亿元。

根据招股书表述,其符合上市标准一。

科大国盾量子技术股份有限公司

科大国盾主要从事量子通信产品的研发、生产、销售及技术服务,为各类光纤量子保密通信网络以及星地一体广域量子保密通信地面站的建设系统地提供软硬件产品,为政务、金融、电力、国防等行业和领域提供组网及量子安全应用解决方案。

2018年,公司营业收入为2.65亿,净利润7189.14万。

根据招股书表述,其符合上市标准二。

虹软科技股份有限公司

虹软科技是一家从事视觉人工智能解决方案的公司。

目前公司提供的视觉人工智能解决方案主要应用于智能手机行业,主要客户包括三星、华为、小米、OPPO、维沃(vivo)、LG、索尼、传音等全球知名手机厂商。

2018年公司营业收入为4.58亿,净利润1.75亿。

根据招股书表述,其符合上市标准四。

深圳市贝斯达医疗股份有限公司

贝斯达主要从事大型医学影像诊断设备的研发、生产和销售。

产品包括磁共振成像系统、医用X射线设备、彩色超声诊断系统、核医学设备、医疗信息化软件等五大系列近四十款产品,主要应用于各级医疗卫生机构的临床诊断。

2018年,公司营业收入为4.71亿,净利润1.08亿。

根据招股书表述,其符合上市标准一。

厦门特宝生物工程股份有限公司

特宝生物医药研发公司,主要从事重组蛋白质及其长效修饰药物研发、生产及销售。

目前已开发完成4个治疗用生物技术产品派格宾、特尔立、特尔津、特尔康,用于病毒性肝炎、恶性肿瘤等疾病的治疗。

2018年,公司营业收入4.48亿,净利润1600.29万。

根据招股书表述,其符合上市标准四。

二十一世纪空间技术应用股份有限公司

二十一世纪空间技术是一家大数据公司。基于自主运控自有遥感卫星获取数据、处理分析及销售。

公司于2016年1月6日在新三板挂牌, 2016年12月5日终止挂牌。

2018年营业收入6.04亿元,净利润7202.34万元。2016年12月最新一轮股权转让估值为23.7亿元。

根据招股书表述,其符合上市标准一。

深圳光峰科技股份有限公司

公司主要从事激光显示核心器件与整机产品的研发、生产、销售,相关产品包括激光电影放映机、激光电视光机、激光电视等。

光峰科技在国内激光电影放映机光源的市场份额为60%,激光电视的市场份额为30%。

2018年营收13.86亿元,净利润2.12亿元。

根据招股书表述,其符合上市标准一。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章