入选创新成指样本股名单,自在传媒投资价值凸显

文/读懂新三板 杜东 2019/01/14 11:13 自在传媒 读懂新三板

自在传媒(834476)成功入围样本股名单。

1月11日,全国股转公司正式对外发布三板引领指数系列的样本股名单,引领指数包括创新成指(899003)、三板龙头(899301)、三板制造(899302)、三板服务(899303)、三板医药(899304)。

三板引领指数中,创新成指样本股共434只,其中新三板企业自在传媒(834476)成功入围样本股名单。股转公司表示,样本股流动性突出、融资能力强、业绩稳步增长。

1

 

此次,自在传媒入选创新成指样本股名单,不仅是对公司商业模式和投资价值的认可,也或将会是未来精选层标的筛选的重要考量。

作为国内知名的综合性宣传公司,自在传媒业务涵盖电影、网剧、综艺等多领域,并凭借自身不俗的电影营销推广能力与较强的上下游整合能力,逐渐开拓出了独有的专业体系服务,形成了国内领先的影视营销矩阵,产业链布局完善,成为业内龙头企业。

自2011年5月成立以来,自在传媒成功营销了如19.41亿票房的《前任3:再见前任》、14.41亿票房的《夏洛特烦恼》、10.02亿票房的《盗墓笔记》、11.62亿票房的《煎饼侠》等累计票房过百亿的众多影视作品。

2

3

另外,今年自在传媒营销矩阵各公司也参与执行多个项目,《中国新说唱》、《奇葩说》、《2018国剧盛典》等;同时参与出品了《江湖儿女》、《动物世界》、《反贪风暴3》、《找到你》等多部电影、网剧、电视剧,并在今年取得电影发行经营许可证,拥有了发行资质,以主宣发身份介入电影。

4

与此同时,自在传媒扩张的脚步仍在继续,在今年10月其还宣布联合江苏荣海资产管理有限公司、建州(福建)股权投资管理有限公司共同发起设立自在荣州影视文化基金,基金总规模为5亿元,首期规模为5000万元,后续陆续分期成立,致力于对公司参与宣发的优质电影项目进行跟投,将项目宣发利润与投资收益绑定。此次“产融结合”,不仅能够促进无限自在传媒未来的发展,更将助力国内的影视文化行业发展。

该基金拥有多重风控措施,在控制风险的前提下,达到投资人收益最大化的目标,并设立投资决策委员会以及风险控制委员会,独立于管理层,多重管理机制,专业的基金管理模式,严格把控风险。

自在传媒称,自在荣州影视文化基金将让更多投资者有机会参与看得见、看的懂的优质影视项目,分享电影市场迅速发展的红利,充分引导市场在资源配置中的作用,推动优质项目的完成,协助国家完成影视文化产业链的整合。

这些出色的创收能力,也为公司带来了骄人的成绩单。在2018年1-9月,其累计实现营业收入较上年同期上涨30%以上,合并净利润方面,其前9个月净利润较上年同期上涨了13%左右。

除了业绩稳步增长,自在传媒在融资方面也呈现了耀眼的“吸金”能力。

不久前,自在传媒再度完成融资,获北京文投集团旗下北京京西文旅产业投资基金(有限合伙)和文投控股管理的基金宁波三生万物成长股权投资合伙企业(有限合伙)两家机构投资者入局。耀莱影城为文投控股的全资子公司,有了耀莱影城的加持,以及各方资本的不断涌入,将为自在传媒插上腾飞的翅膀。

可以看到,自在传媒从2015年底登陆新三板以来,年年都会获得资本的青睐。不到三年时间内公司已经累计完成了三次定向增发,累计增发近亿元,市值升至近亿美金,目前投资价值凸显。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章