1月11日深聊科创板|读懂科创板线下沙龙第1期

文/读懂科创板 杜东 2019/01/03 20:56 读懂科创板

在科创板全面落地前,抢先充电!

科创板沙龙2

在科创板全面落地前,抢先充电!

“将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制”,随着习近平主席在进博会开幕式中宣布这项举措,“科创板”迅速升温,成为资本市场热词。尽管未来科创板在诸多细节上还有待明确,市场各方对这一新生事物已经充满热切期待。

目前来看,科创板整体推进的节奏十分迅速,业内人士纷纷预测,2019年1月份大概率会发布科创板实施办法和细则,2019年6月之前会全面启动科创板发行的相关工作。

为帮助市场各方抓住这一新生事物带来的历史性机遇,读懂科创板将在北京连续举办小型的、私密的、高质量的分享沙龙,与会嘉宾在50人以内,主题围绕科创板展开,为市场各方提供一个经验交流、认知升级、资源对接的平台。

2019年1月11日下午两点,在北京,读懂科创板将开启新年的第一期线下沙龙!我们诚邀中国多层次资本市场体系下的从业者,以及对科创板有意向的投资人、公司,现场分享关于科创板、注册制的真知灼见,并共享最顶级资源!

本期沙龙已经确定分享的嘉宾是

毛剑锋

毛剑锋

毛剑锋,开源证券副总裁,分管开源证券投行业务和新三板业务。开源证券始终坚持“深耕实体经济, 全力服务实体企业” 发展思路, 夯基础、 活机制、 抓创新、 控风险, 做大做强大投行业务, 不遗余力地支持实体经济发展。

高洪庆

高洪庆

高洪庆,联创永宣投资管理集团CEO,管理合伙人。上海财经大学商学院兼职教授,上海市科学技术委员会专家库成员,20多年企业管理和创业经历,在高科技、新消费服务、TMT、产业互联网等领域有深刻洞察和投资经验,被誉为最懂创业者的投资人,在2016年全球创业周被评为“最受创客青睐投资人”,2018年被新华网评选为“2018 中国双创年度创投人物”。

徐海啸

徐海啸

徐海啸,现任信中利联合执行总裁、高级合伙人。在信中利主要负责上市公司的资本运作及产业并购基金管理,主导了信中利新三板挂牌及A股上市公司深圳惠程的收购;

曾任大鹏证券投行总部总经理助理、信达证券投资银行总部董事总经理、日信证券助理总裁兼投资银行事业部总经理等职,拥有20年国内投资银行从业经历;操作过新华制药、湖北中天、黄石康赛、湖北车桥、沱牌曲酒、攀钢板材、连云港等A股IPO、再融资项目以及哈伦能源等资产证券化项目。

李寿双

李寿双

李寿双,北京大成律师事务所高级合伙人、中国区管理委员会副主任。主要从事私募股权、并购重组、企业上市等法律业务,先后协助三十余项大额私募股权投资及融资、并购重组项目,已成功协助十余家中国公司在中国A股、中国香港、美国完成IPO及多项重组项目,是从事资本市场业务类型最丰富的中国律师;在加入大成之前,李律师是中国人民财产保险股份公司法律部的公司律师;

曾被国际著名杂志“International Financial Law Review”(IFLR)评为中国私募股权和资本市场领域的“Leading Lawyer”;曾被Legalband中国顶级律师排行榜评为“投资基金”领域第一梯队律师。

吕晓彤

吕晓彤

吕晓彤,当代置业首席投资官、绿色空间集团总裁。在任期间,当代旗下多家新兴企业受到资本市场青睐:51VR获得光速、途家、知名投资人梁伯韬、STARVC、商汤科技等超过5000万美金的投资;联合办公品牌倍格创业获得松禾资本、辰海资本等机构超过1800万美金投资;第一物业获得鼎晖、中金、中信等机构超过1亿元人民币投资;

加入当代之前,吕晓彤曾任全球著名私募基金力鼎资本高级副总裁,负责力鼎在中国的消费品行业投资,曾主导大禹节水、振东制药等公司的投资与上市工作,主导中科金财、天壕环境、富贵鸟等多家公司投资和重组工作。

我们将一起围绕科创板探讨以下具体的问题:

1.科创板如何在中国多层次资本市场体系中发挥开创性作用?

2.券商、机构等市场参与者如何应对科创板和注册制的到来?

3.什么样的企业适合参与科创板?

4.在科创板发行过程中需要解决哪些问题?

6.投资人如何抓住科创板带来的财富机会?

……

更多问题和精彩答案,欢迎各位在现场解锁。

活动信息 & 扫码报名

本系列线下沙龙由读懂财经及旗下垂直媒体品牌「读懂新三板」、「读懂科创板」联合主办,当代置业、第一资产协办。活动以平等、共享、深度交流为主,全场嘉宾不超过50人。我们希望每位参与者能够在此获得认知飞跃、拓展人脉甚至对接业务。

时间:2019 年 1 月 11 日 (星期五)14:00-17:30

地点:北京市当代MOMA云阶行馆附近 (报名成功后具体通知)

形式:嘉宾分享、穿插提问、自由讨论

名额为保证活动质量,限50位,先到先得!

费用:299 元

报名:扫描二维码

WechatIMG738

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章