中央经济工作会议:推动科创板尽快落地

文/读懂新三板 杜东 2018/12/21 18:26 读懂科创板

科创板征求意见稿有望元旦前推出。

12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。会议确定了明年的重点工作任务。

在加快经济体制改革的工作任务中,会议表示,资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,提高上市公司质量,完善交易制度,引导更多中长期资金进入,推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地。

科创板是11月5日习近平总书记在进博会上提出。习近平总书记表示,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

也正因此,全国上下高度关注科创板。证监会及上交所相关人员多番表示,正加班加点推进科创板相关工作。12月19日,证监会官网发布信息表示,当前最重要的是把习近平总书记关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的重要指示,作为新时代资本市场深化改革的头等大事,抓紧落实落地。

12月15日,上交所前副总经理刘啸东表示,科创板征求意见稿有望元旦前推出。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章