百合网荣膺2018点金奖“新三板最具投资价值”奖

文/读懂新三板 杜东 2018/12/01 00:26 最具投资价值 点金奖 百合网 读懂新三板

百合网是一家致力于打造全方位婚恋服务行业生态系统的公司。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。期间,颁发了“最具投资价值”奖,百合网凭借其优异的商业价值、出色的表现,获得此项大奖。

最具投资价值1

新三板最具投资价值公司

百合网是一家致力于打造全方位婚恋服务行业生态系统的公司,从原有单一的婚恋交友领域逐步进入到情感咨询与培训、婚礼服务、婚恋/婚礼消费金融服务、婚恋相关房产服务等新的领域。

自2017年9月8日百合网和世纪佳缘正式完成合并后,正式完全确定行业地位,成为中国互联网婚恋的绝对龙头。公司也开始全面推进双品牌运营下的各项业务整合。线上线下同步整合发力,以实现百合佳缘婚恋产业链内的生态效应。

2018年半年报显示,公司实现营收6.12亿元,同比增长239.39%。百合网和世纪佳缘的合并规模效应首次在2018年半年报内完整体现,婚恋交友业务收入增长3.94亿元,同比增长274%;其次,随着婚礼预定、婚庆和婚礼堂等子业务体系的逐渐完整,婚礼业务收入比上年同期也增加 2396 万,同比增长130%。

与此同时,百合网在上半年加大了对于流量增值和变现工作的力度,商务合作收入比上年同期增加1110万,同比增长117%。

2018年百合网最令人瞩目的资本动作,当属郭广昌的收购。

5月2日,郭广昌旗下的投资公司缘宏投资拟出资40亿元,收购百合网69.18%的股权。

缘宏投资为自然人独资企业,郭广昌持有其100%股权,为控股股东及实际控制人,6月29日收购完成,郭广昌成为了百合网实际控制人。

郭广昌的本次收购,显然比眼前的利润看得更远。因为,婚恋交友市场规模在100亿元以下,而婚礼行业的市场规模1万亿以上,而且婚礼市场呈现高度分散、规模化程度低的特点,尚未出现龙头企业,适合整合,而百合网拥有最为人熟知的婚恋品牌,与世纪佳缘合并后,更是牢牢占据市场份额。

复星集团曾对自身战略作出说明:“复星集团目前投资方向主要围绕中产阶级家庭需求,尤其是在富足、健康和快乐领域。针对这样的方向,我们投资了非常多与家庭相关的企业,同时也一直寻求能将这些资源整合起来的入口。”

百合网或许会是入口之一。此前,百合网的创始人、董事长田范江也曾表示,要带领百合网撬开万亿婚礼市场,成为中国幸福产业领导者。这应该是双方走到一起的最重要的因素。

此次,百合网荣膺2018点金奖“最具投资价值”奖项,更是市场与投资人对百合网在过去一年中综合实力与取得成绩的全面认可。

本次盛典是新三板行业规模较大的一场年度盛会,吸引了中国100多位财经记者、90多家券商、500多家企业及投资机构与50多位业界大咖莅临现场,共同见证2018年新三板市场中坚力量的诞生。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章