丽明股份荣膺2018点金奖“新三板最具投资价值”奖

文/读懂新三板 杜东 2018/12/01 00:12 丽明股份 最具价值投资 点金奖 读懂新三板

丽明股份身处汽车后市场,一个有着万亿级别体量的市场。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。期间,颁发了“最具投资价值”奖,丽明股份凭借其优异的商业价值、出色的表现,获得此项大奖。 

 

最具投资价值1

 

新三板最具投资价值企业

丽明股份是一家致力于汽车电子嵌入式软件研发及服务、行业信息化软件研发及服务领域方面的各项业务的公司,为国内大型汽车厂商、汽车零部件厂商、大型汽车销售集团、汽车后市场渠道代理商、IT 系统集成商提供技术服务及产品。

2018年前三季度,丽明股份实现营收7330万元,同比增长42.71%;净利润272.05万元,同比增长128.38%。

丽明股份身处汽车后市场,一个有着万亿级别体量的市场。

市场巨大,资本巨头纷纷高调入局。家电连锁巨头国美从供应链服务切入汽车后市场;苏宁和柚紫养车合作,从销售和汽车金融切入,进行全产业布局;京东发布汽车无界服务战略,打造10万+修理厂;就连此前出手颇为谨慎的互联网巨头BAT也开始携资本、流量及技术,不断推进汽车产业布局……

但因大流量电商平台过去不重视,目前线下还没有形成有服务能力的公司,车后市场并未出现一个真正意义上的领军者。

丽明股份的角色,有可能是这个市场的领军者。

丽明股份的传统业务增长可期。汽车嵌入式软件即把软件嵌入到汽车的一些硬件里,比如车载中控显示屏,然后集成卖给整车厂或者经销商、4S店,卖产品收费。对于丽明股份来说,这项业务的天花板并不高。丽明股份也无疑会继续做大传统业务。

丽明股份新业务充满期待。基于传统业务,丽明股份又在今年开发完成了新业务——V服平台。

V服平台是丽明股份基于十五年领域经验,依托于传统业务汽车嵌入式软件服务产生大量的数据开发而来的汽车新零售平台。是一个帮助4S店留住C端车主的平台。它的作用在于,帮助传统4S店进行互联网化升级,改善消费者体验,从而增强对C端车主用户的粘性。

截至目前,丽明股份V服平台如今已合作客户17家单店,意向客户50家,分布在吉林、山东、河南、浙江等地,说明市场需求大而广。

丽明股份必将将通过V服平台逐步发挥自己的作用,并牢牢抓住车主用户流量,不断塑造自己的核心竞争力。新老业务一起发力,丽明股份的盈利模式变得更加性感。

此次,丽明股份荣膺2018点金奖“最具投资价值”奖项,是市场与投资人对丽明股份在过去一年中综合实力与取得成绩的全面认可。

本次盛典是新三板行业规模较大的一场年度盛会,吸引了中国100多位财经记者、90多家券商、500多家企业及投资机构与50多位业界大咖莅临现场,共同见证2018年新三板市场中坚力量的诞生。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章