睦合达荣膺2018点金奖“新三板最具投资价值”奖

文/读懂新三板 杜东 2018/12/01 00:07 点金奖 睦合达 读懂新三板

睦合达是一家信息技术服务企业,致力于获取数据,对数据进行确权、估值,实现数据变现。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。期间,颁发了“最具投资价值”奖,睦合达凭借其优异的商业价值、出色的表现,获得此项大奖。

最具投资价值1

新三板最具投资价值公司

睦合达是一家信息技术服务企业,致力于获取数据,对数据进行确权、估值,实现数据变现。

2018年前三季度,睦合达实现营收1.12亿元,同比增长440%;净利润5760万元,同比增长563%。

简单来说,睦合达在做的事情是将C端产生的数据匹配B端的应用场景,产生价值再反馈给C端用户。

这与公信宝的模式类似,即利用数据资产账户,让数据的所有权和价值回归大众。但与公信宝不同的是,睦合达并非是要解决征信问题,而是试图实现大数据在安全、健康、环保领域的价值挖掘和分享。

目前公司规划的大方向是成为向用户提供数据资产管理与运营的平台。

在政府公共服务、金融、医疗、保险等领域,大数据的应用可以创造产生巨大价值。正是在数据价值被不断挖掘的大背景下,数据资产的管理与服务平台应运而生,市场前景广阔。

目前国内还没有在该领域产生有影响力的公司。睦合达表示,数据资产将是未来的主要财富形式,能够更好地管理数据资产,才能在数据时代拥有更多的成长空间。

公司以车联网相关的数据资产管理起步,已经打下了较好的基础。公司通过北京车行通、沈阳瑞通等20余家服务商的线下资源,成功在近10万辆车上安装了带有这类技术芯片的车载设备,提供智能安全行车服务,实时采集车辆与驾驶行为数据。

睦合达将获取的驾驶行为数据进行量化评分后,由北京绿创公益基金会对于良好驾驶行为进行补贴奖励,相当于将原本用于事后救助的公益资金前置,以此培养司机的驾驶习惯。

如此一来,一方面可以大大降低交通事故发生的概率,减少车祸直接损失和拥堵、救援、出警等间接损失;另一方面可以有效节能减排,与国家新能源碳积分政策步调一致。

此外,睦合达还通过上述数据样本,分析出驾驶行为良好的人群属性,与保险经纪公司进行合作,进军UBI(USAGE-BASED-INSURANCE)市场产生商业价值。

睦合达可以为保险公司筛选优质客户群,增加保险公司与客户间的粘度,提升续保率。同时,根据数据筛选和使用情况,平台所得到的价值,都将分享给用户。

交通安全领域大数据应用前景可期,除此之外,睦合达在健康和环保领域也有所突破。

从空气治理技术入手,睦合达依靠与客户合作开发的产品建立了自己的室内微环境空气质量监测网;针对日常健步与运动进行用户运营,睦合达已积累了部分步数数据。

围绕环保、健康、安全这三大产业,睦合达技术产品与数据服务框架的形成,印证了睦合达为搭建大数据价值发现和分享平台而迈出的第一步。

此次,睦合达荣膺2018点金奖“最具投资价值”奖项,是市场与投资人对睦合达在过去一年中综合实力与取得成绩的全面认可。

本次盛典是新三板行业规模较大的一场年度盛会,吸引了中国100多位财经记者、90多家券商、500多家企业及投资机构与50多位业界大咖莅临现场,共同见证2018年新三板市场中坚力量的诞生。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章