神州优车荣膺2018点金奖“新三板最具投资价值”奖

文/读懂新三板 杜东 2018/12/01 00:03 最具投资价值 点金奖 读懂新三板

神州优车已经不仅仅是简单的互联网概念,而是中国当下最大的汽车服务巨头。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。期间,颁发了“最具投资价值”奖,神州优车凭借其优异的商业价值、出色的表现,获得此项大奖。

最具投资价值1

新三板最具投资价值公司

神州优车是新三板第一家超级互联网公司。尽管新三板上已经有多家互联网公司达到10亿美元估值,成功进入独角兽行列,但神州优车挂牌前估值即达到369亿,50多亿美元的估值超过新浪、微博,即便放到美股中概市场,也将是头部公司。

2018年前三季度,神州优车实现营收49.21亿元,净利润1.08亿元。

实际上,神州优车已经不仅仅是简单的互联网概念,而是中国当下最大的汽车服务巨头。

作为一家专注互联网+汽车服务的重资产企业,神州优车旗下生意模块分成三类,专注汽车金融板块的车闪贷、专注专车出行市场的神州专车以及专注汽车电商的神州买卖车。并且,神州优车利用行业资源积累及协同效应拓展汽车产业链的其他业务,目前已通过领投小鹏汽车A轮22亿元融资,初步“买下”新能源汽车赛道。

神州专车基于新一代汽车技术革命和互联网技术革命,致力于构建中国最大的出行共享平台。目前烧钱已经起到效果,随着运营效率的提升,单均成本将不断下降,规模效应日益显著,因此具有较高的盈利潜力和能力。今年前三季度,神州优车盈利1.08亿元,成立以来首度扭亏为盈。

神州买买车是公司旗下的全国性大型 O2O 汽车电商平台,产品主要包括新车及准新车。依托深耕汽车行业的长期积累,神州买买车深度整合汽车厂商、4S 店、进口商等优质资源,为终端消费者提供高性价比、高保障的一站式购车服务。

神州车闪贷是公司旗下的一站式汽车金融服务平台,深度聚焦汽车领域,与大型商业银行合作,为客户提供包括汽车抵押贷款、二手车金融等在内的全面、专业、安全、快捷的汽车金融服务。神州车闪贷正式启动渠道合作分销计划,面向金融公司以及二手车商等渠道,开放合作。

基于现有三大业务,神州优车利用行业资源积累及协同效应进一步拓展汽车产业链的延伸。

7月11日,神州优车旗下港股上市公司神州租车与五龙电动车签署备忘录,拟以 5.4亿港币认购五龙电动车90亿股,完成后将持股22%,成为五龙电动车的大股东。同时还将认购6亿港币可转债,如果完成债转股,神州租车持股比例将进一步扩大至37%。控股意图十分明显。

在此之前,神州优车已通过领投小鹏汽车A轮22亿元融资,初步“买下”新能源汽车赛道。

通过不断拓展汽车产业链的其他业务,并与三大业务相互结合,神州优车将成为中国当下最大的汽车服务巨头。

此次,神州优车荣膺2018点金奖“最具投资价值”奖项,是市场与投资人对神州优车在过去一年中综合实力与取得成绩的全面认可。

本次盛典是新三板行业规模较大的一场年度盛会,吸引了中国100多位财经记者、90多家券商、500多家企业及投资机构与50多位业界大咖莅临现场,共同见证2018年新三板市场中坚力量的诞生。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章