武侯高新荣膺2018点金奖“新三板最具投资价值”奖

文/读懂新三板 杜东 2018/11/30 23:31 武侯高新 点金奖 读懂新三板

武侯高新是一家武侯高新专注于产业园区的运营与管理,基于园区运营、中小企业培育、创业投资三大服务体系,为园区入驻企业提供专业化、多元化的孵化增值服务。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。期间,颁发了“最具投资价值”奖,武侯高新凭借其优异的商业价值、出色的表现,获得此项大奖。 

 

最具投资价值1

 

新三板最具投资价值公司

武侯高新是一家武侯高新专注于产业园区的运营与管理,基于园区运营、中小企业培育、创业投资三大服务体系,为园区入驻企业提供专业化、多元化的孵化增值服务。

2018年前三季度,武侯高新实现营收1.04亿元,同比增长15.66%;净利润3174万元,同比增长31.45%。

在中国经济进入"新常态"的背景下,改革创新是企业未来竞争的主题。随着创新驱动发展战略深入实施,大众创新、创业广泛开展;产业园区也逐渐受到各级政府的重视,被视为我国经济建设的主战场、区域经济发展的龙头、企业发展的重要载体。

目前,我国产业园区总体上分类有三种:科技园区、工业园区、专业园区,武侯高新转型定位为高端科技产业园区。这与国务院将武侯区定位为国家级高科技文化区的政策一致,以金融、电子商务,文创、大健康,新能源等产业为园区主导产业。

在园区经济"泛滥"的今天,大产业集群的时候已经过去,更加需要的是专业化的产业细分,"软实力"已经成为打造园区核心竞争力的重要筹码。园区经济的发展光有数量和规模还不行,还必须要有质量和品牌,而这其中最重要的是专业化的服务能力。

武侯高新经过近10年的研究探索,已经形成了一套标准化的管理和服务模式。由此打造了独特的"智谷汇"企业服务体系。

"智谷汇"企业服务体系是以西部智谷产业园为核心,基于园区运营、中小企业培育、创业投资三大服务体系,结合园区未来发展趋势,为更好服务园区企业并培育新型企业,以"载体+金融+科技+服务" 的运营理念,线上+线下"的运营模式,对入驻企业提供全产业链服务,如招商、融资、咨询、政策申报、物业管理等服务。

武侯高新通过对入驻园区企业进行分析,可将其分为创型企业、成长型企业及成熟型企业三个类型。然后根据企业所处的不同阶段提供不同的服务。

如初创型企业,可以提供包括打通融资渠道、降低融资成本、协调与政府相关部门的沟通、申请各种优惠政策等服务;对成长型企业,除了可以提供融资服务外,还可以进行公司治理、企业文化、企业发展战略等方面的梳理和完善;对成熟型企业,可以为其提供上市、挂牌、债券发行、并购重组等资本运作服务。

目前,武侯高新园区的企业入驻率已接近90%,现入驻企业400余家,其中有20家为世界五百强等知名企业,如京东、微软、中石油、正威、铜道等。2017年又成功引入了四川能投光电有限公司、德是大新能源汽车成都有限公司、成都首钢丝路基金等优质企业。

除了运营自己的产业园区外,武侯高新还通过托管其他开发商产业园区的方法来不断拓宽其运营规模。已于去年开始,将一体化的全链条的 "智谷汇"企业服务体系作为品牌对外输出

通过"智谷汇"企业服务体系的输出,拓展园区运营规模,带动整体区域经济发展,最终形成双核共振、四区联动、多点开发的良好发展态势,着力构建适合创新创业的生态体系。

此次,武侯高新荣膺2018点金奖“最具投资价值”奖项,是市场与投资人对武侯高新在过去一年中综合实力与取得成绩的全面认可。

本次盛典是新三板行业规模较大的一场年度盛会,吸引了中国100多位财经记者、90多家券商、500多家企业及投资机构与50多位业界大咖莅临现场,共同见证2018年新三板市场中坚力量的诞生。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章