新鼎资本荣膺2018点金奖“新锐投资机构”奖

文/读懂新三板 杜东 2018/11/30 17:30 啃哥 点金奖 读懂新三板

新鼎资本凭借其专业的投资水准,获得市场和券商的一致认可,一举获得“新锐投资机构”奖。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。

点金奖颁奖典礼作为「读懂新三板」的年度盛会,最重要的使命便是去客观评价和褒奖那些在2018年为新三板作出重大贡献的公司、机构和人。

期间,新鼎资本凭借其专业的投资水准,获得市场和券商的一致认可,一举获得“新锐投资机构”奖。

新鼎资本奖章

新锐投资机构新鼎资本

新鼎资本坚持主动分析不跟风,寻找细分行业龙头企业和价值洼地的投资逻辑,从2016年开始从专注新三板扩展到新经济势力中的龙头企业,重点投资医药、新能源汽车、芯片半导体、人工智能等。

2015年、2016年新鼎资本围绕新三板投资的时候,主要投的是医药类企业。2016年下半年开始,围绕着新能源汽车整车产业链相关的新能源、芯片半导体、人工智能等方向,寻找行业龙头企业主动拜访并提前锁定新势力龙头。

尤其在新能源汽车领域,新鼎资本更是收获颇丰。新能源新势力造车国内排名前三的小鹏汽车、威马汽车、蔚来汽车,新鼎资本分别投资了小鹏、威马两家,其中小鹏汽车更是从早在A轮就已经进入,收益已超过4倍。

与侧重早期风险投资的VC不同,新鼎资本重点关注的是给企业带来实实在在的价值。

例如在新能源汽车方向,投资端团队从产业链的角度,看了整个链条上的整车、电池、电机、电控、隔膜材料、自动驾驶等多种类型企业,可以协助所投企业对接上下游客户,拓展业务。啃哥张驰以近期要投的某人工智能项目为例,团队在深圳看了一个做3D摄像头的项目,全球排名前三,考虑到人工智能需要用到摄像头,会对接将这匹配两个项目业务。

其次是从企业具体需求角度,帮助企业进行规划、梳理,例如协助所投项目对接合适资金。

第三是从专业投资人角度,给所投企业设计股权激励方案,推荐上市辅导主办券商等等。相对而言,部分较大规模,知名度非常高的投资机构,往往很难给企业提供太多的支持,因为他们投的项目太多,没有太多精力用于投后。

正式凭借这种专业精神,新鼎资本不断审时度势,蓄势前行,布局赛道,只为优质项目。通过开展扩张期优质企业股权投资、Pre-IPO项目投资、境外美元股权投资等业务,推动我国私募股权市场快速发展。

此次,新鼎资本获评2018点金奖“新锐投资机构”奖,是行业与投资人对新鼎资本在过去一年中综合实力与取得成绩的全面认可。

本次盛典是新三板行业规模较大的一场年度盛会,吸引了中国100多位财经记者、90多家券商、500多家企业及投资机构与50多位业界大咖莅临现场,共同见证2018年新三板市场中坚力量的诞生。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章