新鼎资本张驰:科创板的推出,将促进新三板门槛下降

文/读懂新三板 杜东 2018/11/30 15:45 啃哥 点金奖 读懂新三板

在他看来,之所以新三板流动性问题迟迟没有解决,最终还是一个利益分配的问题。

2018年11月30日,由读懂新三板主办的「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,在北京隆重举行。

在主题“立足当下,新三板需要什么样的交易制度?”的圆桌论坛上,新鼎资本董事长张驰就当前的主题发表了自己的观点。

张驰

张驰

在他看来,之所以新三板流动性问题迟迟没有解决,最终还是一个利益分配的问题。如果新三板独立的降门槛,将会存在是一个巨大的阻力。但是,科创板的推出,包括科创板相对低的门槛,对新三板降门槛将是一个极大的促进,所以科创板的推出对新三板是一个利好的推动。

同时,他又表示,当下整体降门槛肯定不太现实,但传了很多时间的精选层确实有必要尽快推出,起码把一小波新三板的问题能改善,既然做不到整个盘子,针对精选层解决流动性也可以。至少一万多家企业也有一个可见的切实发展,否则现在这个局面是非常难受的一个局面。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章