读懂新三板投资者早报(9月14日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/09/14 07:00 新三板 新增挂牌

9月14日,新增挂牌企业3家,终止挂牌企业4家,总挂牌公司数量为10978家。

读懂新三板报道 9月14日,新增挂牌企业3家,终止挂牌企业4家,总挂牌公司数量为10978家。其中,做市企业1180家,集合竞价企业9798家;创新层企业936家,基础层企业10042家。

新增

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无 

今日停牌

点点客、津宇嘉信、一铭软件、昌盛铝业

今日复牌

世富环保、泰嘉电子、英妮股份

今日摘牌

天创环境、木雅股份、新高股份、富通股份

做市情况

做市

前一交易日市场回顾

前一日

市场要点新闻

【股转事后审查半年报 两挂牌公司首接问询函】

目前,挂牌企业2018年半年报刚刚披露完毕。9月以来,已经有特耐股份和天参密码两家公司收到了股转系统的半年报问询函。两家都是基础层企业,其中天参密码是一家以高丽红参产品为主的保健食品制造企业,特耐股份则从事高纯合成耐火原料的生产和销售。股转发布这些问询函,旨在规范企业信息披露行为,加强对挂牌企业的监管,并代表投资者要求挂牌企业对那些关注度较高的年报内容存疑点给出合理解释。

【从资产负债表看中小企业生存现状】

数据显示,规模越小的企业,流动负债的比例越高,也就是说,需短期内偿还的债务压力越大;而同时,规模越小的企业,偏偏流动资产中现金的比例越小,也就是说,短期内拿现金出来还债的压力更大。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章