读懂新三板投资者早报(9月13日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/09/13 07:42 新三板 新增挂牌

9月13日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业9家,总挂牌公司数量为10979家。

读懂新三板报道 9月13日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业9家,总挂牌公司数量为10979家。其中,做市企业1180家,集合竞价企业9799家;创新层企业936家,基础层企业10043家。

新增

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无   

今日停牌

财安金融、百控股份、兴塑股份、悠派智能、远成股份、万德物联、德利中天

今日复牌

科慧科技、奇致激光、蓝海之略、宏马物流

今日摘牌

锐风行、鸿普森、易优家、矽瑞股份、博能科技、冠盛集团、盖洛特、弗沙朗、晓清环保

做市情况

做市

做市2

前一交易日市场回顾

前一日

市场要点新闻

新三板上万家中小企业融资净额还不及一个富士康】

如果把新三板上万家公司看做一个整体,上半年筹资(直接融资和间接融资)拿到的现金净额为174亿元。去年同期,这个数字为748亿元,同比下降了76.73%。而上半年富士康的净流入现金245亿,是“所有新三板公司”的1.4倍。直接融资不顺畅,借钱的难度又在加大,以前的债务却不能不还,钱是只出不进。中小微企业资金压力、生存压力一览无余。

【斯迈柯拟募资3亿元 计划用于生产线建设】

9月12日,斯迈柯(832528)发布公告称,公司拟以3 元/股的价格发行不超过1亿股,募集资金不超过3.0亿元。斯迈柯表示,此次募资的资金将用于四个项目的投入及运营。斯迈柯主营业务为特种金属压力容器的研发、设计、制造与销售。公司2018年上半年实现营收3011.65万,净利223.66万。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章