读懂新三板投资者早报(9月4日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/09/04 07:00 2018年半年报 新三板

9月4日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业10家,总挂牌公司数量为11001家。

读懂新三板报道 9月4日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业10家,总挂牌公司数量为11001家。其中,做市企业1192家,集合竞价企业9809家;创新层企业936家,基础层企业10065家。

新增

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无 

今日停牌

中钰医疗、名品彩叶、龙腾农贷、瑞一科技、大为文化、赛立特

今日复牌

和航科技、世博新材、华龙期货、辅正药业、奇隆生物

今日摘牌

ST百拓、新农股份、开源证券、锐融科技、心游科技、欣网卓信、吉林农信、鹰明电商、友合医疗、甬派传媒

做市情况

做市

前一交易日市场回顾

前一日

市场要点新闻

钱难赚,营收、净利增速大幅下滑!从新三板看中小微企业生存困境】

近期,刚刚公布完毕的新三板2018年半年报,为观察中小企业提供了一个绝佳的样本。数据显示,上半年营收在5000万元以下的新三板企业超5000家。

其中,新三板企业净利润增速中位数只有4%,也就是说,近5000家企业净利润与去年同期相比没有增长,大部分属于负增长;净利润降速,营收增速也在下滑。上半年营收增长率中位数为11%,去年同期为15%,营收下滑,说明创造收入愈发困难;此外,今年上半年,新三板公司年化净资产收益率仅为4.87%,低于创业板的7.18%。而2015年,新三板企业净资产收益率中位数为12.86%,远高于主板和中小创。

【向主板看齐 全国股转规范挂牌公司证券简称和全称变更行为】

8月29日,全国股转为进一步规范挂牌公司证券简称或公司全称变更的业务办理和信息披露行为,制定并正式施行了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司证券简称或公司全称变更业务指南》。

新的业务指南对新三板公司证券简称及公司全称变更行为的业务流程进行了全面的规定;重申了证券简称原则上从公司名称中选取,不得超过八个字符;要求新三板企业应根据实际经营业务情况,审慎对证券简称或公司全称进行变更。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章