第二家“三+H”公司来了,盛世大联向联交所递交上市申请

文/读懂新三板 赵天晨 2018/08/28 20:49 新三板+H股 盛世大联

盛世大联成为继君实生物后,第二家以“三+H”的形式,向香港联交所递交H股上市申请的新三板公司。

昨日,港交所官网披露了盛世大联(831566.OC)的上市申请文件。

盛世大联成为继君实生物后,第二家以“三+H”的形式,向香港联交所递交H股上市申请的新三板公司。

11

 

此前,盛世大联本打算奔赴A股,在今年5月份终止了IPO辅导,转道去赴港上市。

8月23日,盛世大联H股首发申请获证监会受理。

自4月份股转公司与港交所签署合作备忘录以来,已有10家新三板公司公告拟以“三+H”形式赴港上市。

/ 01 /

第二家,盛世大联向联交所递交境外上市申请!

盛世大联是一家保险中介公司,主营业务是车辆保险代理销售以及为银行等机构客户提供车管家汽车服务,于2014年12月31日挂牌新三板。

近几年,盛世大联的业绩增长迅猛。2015-2017年,公司实现营收分别为2.40亿元、4.97亿元、8.97亿元,扣非后净利润分别为2716.86万元、4578.71万元、6761.16万元。

挂牌以来,盛世大联一共成功进行过5次定增,共募资1.34亿元。截至2018年3月底,盛世大联股东人数为153名。目前盛世大联仍处于停牌状态,总市值17.4亿元。

8月23日,盛世大联H股首发申请获证监会受理。4天后,盛世大联的上市申请文件出现在港交所官网上,成为继君实生物后第二家以“三+H”的形式,向香港联交所递交H股上市申请的新三板公司。

递交上市申请文件只是个开始。此后,盛世大联还要完成港交所的三轮审核,回复香港联交所的提问;同时需完成证监会反馈意见回复,这是最为关键的一步,通过后方可接受上市聆讯,接下来就是预路演、路演、定价等多项工作,最终进行公开发售。

/ 02 /

IPO辅导一年后,公司弃A赴港

为了赴港上市,盛世大联终止了已持续一年多的IPO辅导。

早在2017年3月份,盛世大联就进入A股IPO辅导期。今年5月,盛世大联发布董事会会议通过议案的公告,公司决定去香港联交所主板上市。

这也可以理解,今年IPO持续高压,众多企业知难而退撤回材料,新三板由于市场较为冷清,不能满足一些企业的融资需求,而港股就很好的起到了补充作用。

另一方面,新三板公司申请港股上市也不需要摘牌。为了更好的服务企业,自4月份股转公司与港交所签署合作备忘录。

“三+H”政策对于申请到联交所上市的挂牌公司无前提条件,但也未提供特殊通道。

签署备忘录以来,已有10家新三板公司公告拟以“三+H”形式赴港上市,2家公司在港交所披露招股书。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章