读懂新三板投资者早报(8月17日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/08/17 07:00 吉比特 新三板 新增挂牌

8月17日,新增挂牌企业4家,终止挂牌企业3家,总挂牌公司数量为11076家。

读懂新三板报道 8月17日,新增挂牌企业4家,终止挂牌企业3家,总挂牌公司数量为11076家。其中,做市企业1207家,集合竞价企业9869家;创新层企业937家,基础层企业10139家。

1

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:菱博电子、皇品文化、创高安防、仁新科技

集合竞价转让变更为做市转让:无

今日停牌

奥美格、星月股份、威顿晶磷、储翰科技、庞森商业、欣网卓信、巨龙通信、富通股份

今日复牌

菱博电子、皇品文化、创高安防、仁新科技

今日摘牌

投中信息、家宝电子、成设航空

做市情况

2

前一交易日市场回顾

3

市场要点新闻

华龙证券正式告别新三板 准备冲刺IPO】

8月14日,华龙证券发布了关于公司股票在全国股转公司终止挂牌的公告。自2018年8月15日起,华龙证券将正式摘牌。今年以来,A股正迎来证券公司IPO大潮。据统计,目前已经上市和正在排队上市的券商数量已经达到了40家

游戏市场增速降至个位数 吉比特子公司拟挂牌新三板】

8月13日晚间,吉比特一则公告显示,子公司厦门雷霆网络拟在新三板挂牌。雷霆网络主营业务为游戏运营。数据显示,2017年上半年中国游戏市场实际销售收入为997.8亿元,同比增长26.7%。游戏市场从2008年至2017年均保持两位数的增长,而2018年上半年增幅首次降至个位数。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章