读懂新三板投资者早报(8月9日)

文/读懂新三板 杨宇瞳 2018/08/09 07:00 库课文化 新三板

8月9日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业11家,总挂牌公司数量为11088家。

读懂新三板报道 8月9日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业11家,总挂牌公司数量为11088家。其中,做市企业1215家,集合竞价企业9873家;创新层企业938家,基础层企业10150家。

图片1

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:煦联得、新瑞理想、熙浪股份

集合竞价转让变更为做市转让:无

今日停牌

亿鑫通、ST天呈、科特环保、东都节能、德威股份、东尚信息、山美股份、清睿教育、蓝色方略、火舞软件

今日复牌

煦联得、新瑞理想、熙浪股份、ST派诺

今日摘牌

优尼科、金长城、新在线、华通能源、孔辉汽车、凯福瑞、普天宜通、天平机械、星辰股份、山景股份、中广电器

做市情况

图片111

前一交易日市场回顾

图片1111

市场要点新闻

 【发改委发布2018年降杠杆通知:加强新三板与沪深交易所联系,深化新三板改革】

8月8日,发改委发布关于《2018年降低企业杠杆率工作要点》的通知,对降杠杆及市场化债转股所涉的IPO、定向增发、可转债、重大资产重组等资本市场操作,提供适当监管政策支持。开展债转优先股试点,积极发展股权融资,加强主板、中小板和新三板等不同市场间的有机联系。稳步推进股票发行制度改革,深化创业板和新三板改革,规范发展区域性股权市场。研究依托多层次资本市场集中开展转股资产交易,提高转股资产流动性,拓宽退出渠道。引导社会资金投向降杠杆领域。运用定向降准等货币政策工具,积极为市场化债转股获取稳定的中长期低成本资金提供支持。完善各类社会资金特别是股权性资金参与降杠杆和市场化债转股的引导机制。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章