读懂新三板投资者早报(8月7日)

文/读懂新三板 杨宇瞳 2018/08/07 07:00 君实生物 文旅科技 新三板

8月7日,新增挂牌企业3家,终止挂牌企业0家,总挂牌公司数量为11095家。

读懂新三板报道 8月7日,新增挂牌企业3家,终止挂牌企业0家,总挂牌公司数量为11095家。其中,做市企业1220家,集合竞价企业9875家;创新层企业938家,基础层企业10157家。

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:长城软件、福建太尔、波长光电、江奥光电、掌上明珠

集合竞价转让变更为做市转让:无

今日停牌

希文科技、上海底特、鑫庄农贷、优波科、益通建设、恒神股份、华方药业、常峰股份、汉氏联合、东金科技、苏益电器、友合医疗

今日复牌

金 马 5、长城软件、福建太尔、ST时空客、赞普科技、波长光电、江奥光电、华多科技、掌上明珠、实益达

今日摘牌

做市情况

图片11

前一交易日市场回顾

图片111

市场要点新闻

新三板+H首单落地,君实生物在港递交招股书

8月6日,新三板公司君实生物(833330.OC) 在香港递交上市申请,拟发行H股。中金公司为独家保荐人。从6月6日,君实生物审议通过了“三+H”等相关议案到公开披露招股书,历时仅两个月。两个月完成港股上市申请的全部流程,君实生物成为首单落地的“三+H”案例。今年4月,君实生物完成了IPO前最后一轮融资,融资规模3亿元,估值为108.25亿元。

【文旅科技摘牌一年后借壳上市,原控股股东获益8亿 】

7月31日,上市公司云南旅游发布并购预案,拟作价20.16亿元,收购文旅科技全部股权。值得关注的是,云南旅游和文旅科技实际控制人都是国资委旗下公司华侨城集团,此次借壳可以视作国企混改的经典案例。通过这次交易,华侨城A实现了近10亿元的投资收益,云南旅游也获得了优质资产,盈利能力得到提升。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章