“不忘初心 新三板砥砺前行”,开源证券新三板企业家论坛暨股转业务培训会在京成功召开

文/读懂新三板 杜东 2018/07/27 13:28 企业家论坛 开源证券 新三板

共商新三板改革之路,共谋企业资本市场发展之计。

1

不忘初心,新三板砥砺前行!

7月26日,由开源证券主办的2018年度新三板企业家论坛暨股转业务培训会在京召开。优秀挂牌公司、私募机构等共同参加了此次论坛,共商新三板改革之路,共谋企业资本市场发展之计。

2

开源证券副总裁毛剑锋先生在致辞中表示,回顾整个资本市场的发展历程,我们不难发现,任何证券市场从不成熟走向成熟,无一不需要经历不断的改革与转型,而促使改革与转型的往往都是市场的刺痛。今天新三板的改革,也正是痛则思变的结果。但无论市场怎么改革,有一点不会改变,也是从新三板诞生之初就带着的基因——中国唯一一家专门为中小企业服务的市场,这也正是新三板市场强大的生命力所在。

3

毛剑锋先生

他认为,尽管目前市场仍然存在诸多不足,但是未来通过一系列的改革,新三板市场一定会持续地助力中小企业发展,这也正是新三板市场的“初心”。

“开源证券提供的新三板业务服务,帮助企业成功拿到挂牌函绝不是服务结束,而是综合服务的开始”。据毛剑锋先生介绍,开源证券目前已成立综合融资部门,以满足企业的资本运作需求。他将开源证券从名不见经传的券商一跃成为新三板行业中执牛耳的券商的“诀窍”归纳为“三心”:真诚沟通的诚心,陪伴企业成长的责任心以及服务好企业的恒心。

企巢新三板学院院长程晓明先生、九鼎投资董事总经理黄益建先生、开源证券投行部负责人陈晖先生和北京中银律师事务所高级合伙人高巍先生则围绕新三板政策、改革、企业资本规划等企业家关心的问题进行了主题分享。

程晓明

程晓明先生

程晓明先生在主题演讲《从五部委发文及肖钢发言分析新三板政策趋势》中表示,从五部委发文到肖钢发言,呼吁深化新三板改革,大背景是中美贸易战。

他认为,中美贸易在客观上对新三板的发展有推动作用。因为新三板就是中国的纳斯达克。尽管新三板市场现在遇到了困难,但中国要发展,搞创新,创新离不开新三板。

程晓明先生说,很多人把新三板看作狼来了的故事,政策暖风频吹但始终不来。尽管“狼”一次次爽约,但最后会来的。 

黄益建先生从“我们是怎么投资的?”、“我们犹豫什么?”、“您要注意什么?”这三方面同与会嘉宾分享了《企业如何获得投资机构的青睐》。

黄建议

黄益建先生

他建议,企业与见投资人过程中,应该注意以下三点:

一是要清晰明了地介绍企业自身产品、服务方式及盈利模式,有利于投资人快速、有效地了解企业;

二是准确地阐述企业的财务数据,不要过渡地装饰企业,使投资人能更准确地判断;

三是企业应组建一个稳定、互补地经营团队,既有利于企业的发展,也能很好地与投资人介绍企业的情况。

陈辉

陈晖先生

陈晖先生在《挂牌公司转板之路—战术规划和战略布局》的主题分享中,从新三板市场发展现状、发展趋势、挂牌公司转板之路、并购重组、上市筹划等方面进行了干货分享。

他指出,无论企业是否准备IPO,都应根据最新的IPO审核指引文件,涵盖法律和财务两个维度共51条,进行规范发展,因为新三板信披向A股靠拢会是趋势。

如果企业准备IPO,一定要选择最合适的,选择最重视自己的保荐机构和承做团队,而非简单的看“颜值”和“块头”,选错人可能会走很多弯路。

当下企业纷纷选择摘牌,陈晖先生建议为避免错失新三板未来的政策红利,应在做好IPO等各方面准备后再走。

高位

高巍先生

高巍先生从港股上市的基本情况、上市模式、基本流程及要点做了《内地企业香港上市模式解析》主题分享。

他指出,港股主板对于企业的净利润要求没有A股高,在这波港股上市的盛宴中,企业应当结合自身特点与需求去抓住风口。

下午,开源证券股转业务部门相关业务专家围绕监管、融资实务及线上督导等,对到场的企业负责人、高管进行了业务培训。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章