厉害了!股转加入WFE,还要建立定期排查长期停牌及新闻发布、媒体沟通机制

文/读懂新三板 赵天晨 2018/06/15 20:12 股转公司

不简单。

今日,全国股转系统的官方公众号推送有点不简单。

1

一连5则"新闻发布会"相关消息,读懂君的朋友圈被这几则新闻刷屏了。南山资本创始人周运南点赞评论称"股转官方公众号升级了"。

此前,读懂君了解到全国股转公司正准备建立定期的新闻发布和媒体沟通机制。新闻发布分为在线及现场发布会。其中,在线新闻发布与沟通活动,每周前期收集相关问题,并于周五收盘后发布解答(即各位今日看到的相关推送);现场发布会初步拟定每月举行,以解答疑问回应关切。

各位若有疑问想向股转寻求解答的,可在读懂君后台留言,读懂君代为转达~

我们来看下,股转今天推送了什么?

【全国股转公司定期排查长期停牌公司情况】股转公司已要求主办券商督促停牌超1年的公司(IPO、终止挂牌除外)尽快披露相关事项并及时复牌,同时对无合理理由长期停牌的9家公司实施了强制复牌措施;且正按照"审慎停、及时复、充分披"的原则修订新三板公司暂停恢复转让及重大资产重组的业务指引。

【全国股转公司加入世界证券交易所联合会】近期,WFE董事会正式通过了全国股转公司成为WFE附属会员的申请。

目前,上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国证券登记结算有限公司均为WFE会员。

【新三板积极服务国家精准脱贫战略】新三板为贫困地区企业挂牌提供政策支持,支持企业积极开展融资并购实现转型升级,引导企业规范经营、创新发展,形成示范带动效应等。

【热点问题解答】

1.关于"三+H"的进展

中央电视台财经频道:新三板挂牌企业申请发行H股事宜目前进展情况如何?相关工作机制是否已经建立?

股转公司:全国股转公司于4月21日与香港交易所签署了合作备忘录,确定了双方合作框架,明确挂牌公司可以申请到境外发行股票并在香港联交所上市,无需在全国股转系统摘牌。为指导挂牌公司发行H股相关信息披露及停复牌要求,全国股转公司以问答形式就相关问题进行了说明。据了解,已有多家挂牌公司就申请发行H股事宜召开董事会并发布公告,并按照中国证监会与香港交易所的有关要求推进工作。

全国股转公司将与香港交易所保持充分沟通,在《备忘录》下建立密切合作机制,推动挂牌公司境外融资,规范两地挂牌公司信息披露要求,切实保护投资者合法权益。

2. 关于挂牌私募机构整改

第一财经日报:目前,在新三板挂牌的私募机构是否都已完成整改,其融资是否已经恢复?

股转公司:新三板挂牌私募机构的自查整改工作已经于2017年年底完成。股转公司对未能达到整改要求的挂牌私募机构已经进行终止挂牌处理。挂牌私募机构自查整改完成后,股转公司正在审慎地研究其融资监管问题。

3. 关于三类股东问题

读懂新三板:有消息称全国股转公司近期要求拟IPO的挂牌企业提交最新股东名单,意在摸底其中的"三类股东"数量。请问此消息是否属实?相关事项进展如何?

股转公司:全国股转公司没有要求拟IPO的挂牌企业提交最新股东名单。

除此之外,股转还发布了【本周监管动态】及【新三板特定事项协议转让】。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章