读懂新三板投资者早报(6月14日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/06/14 06:32 新三板 退出做市

6月14日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业9家,总挂牌公司数量为11288家。

读懂新三板报道 6月14日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业9家,总挂牌公司数量为11288家。其中,做市企业1267家,集合竞价企业10021家;创新层企业939家,基础层企业10349家。

新增

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无

 

今日停牌

指媒数字、神州优车、丰瑞祥、易聆科

 

今日复牌

陆道文创、天涌科技、矽瑞股份、中亚通茂


今日摘牌

詹氏食品、嗨购科技、广申股份、新宏博、众联能创、核心创艺、捷通华声、美豪酒店、东新股份


做市情况

做市

前一交易日市场回顾

前一日

市场要点新闻

【"独角兽"变"毒角尸":住百家老板退出工作群、员工集体讨薪】

近期,号称共享经济第一股、未来"独角兽"的住百家(837077.OC)陷入“老板怒退工作群,员工讨薪无门"风波。据报道,老板张亨德偷偷退出了住百家公司微信群,还拉黑了讨薪员工的微信。住百家是新三板曾经的明星公司,挂牌不到1年时间,完成两轮融资,合计1.32亿元,投后估值达16.32亿元。但1月15日集合竞价当天,住百家股价大跌50%,二级市场市值仅剩7.64亿元,至今仍未发布2017年报。不仅如此,据报道,曾有一笔近7亿的融资放在住百家面前,却被张亨德"搞黄";值得一提的是,年初,与住百家密切的Travel旅行链开始发币,希望基于区块链技术平台,打造一个点对点去中心化的旅行世界。

南京证券A股上市,发行价最“便宜”又最贵】

昨日,曾是新三板挂牌公司的南京证券正式登陆A股,成为A股市场第31家上市券商。根据此前的公告,南京证券原定于5月11日进行的网上网下申购,但后来申购日被推迟至6月1日,而推迟的原因是发行价格对应的估值高于行业平均水平。虽然发行市盈率高于行业平均水平,但据统计,南京证券3.79元/股的发行价却是近两年来券商上市的最低发行价。而从市净率来看,截至2017年末,南京证券的每股净资产为3.786元。以此计算,其发行后市净率约为1倍,低于除海通证券外的其他29家上市券商。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章