首届磨子桥新经济论坛顺利启动,新创公司荣获奖项!

文/智谷汇 智谷汇 2018/06/11 17:18 武侯高新

在“磨子桥新经济论坛”,武侯高新包揽三项奖项。

4月10日,四川省武侯区首届“磨子桥新经济论坛”顺利举行。在此论坛上,武侯高新旗下新创公司包揽三项奖项。

成都新创创业孵化器服务有限公司荣获2017年度武侯区十大孵化服务机构”称号。

1

新创公司母公司成都武侯高新技术产业发展股份有限公司荣获2017年度武侯区十大优秀新经济企业”称号。

2

新创公司母公司成都武侯高新技术产业发展股份有限公司荣获2017年度武侯区十大优秀新经济企业”称号。

3

在论坛中,武侯区针对新经济企业公布了梯度培育计划,并且就新经济发展提出了3大阶段性目标

 ● 2018年,武侯区将初步形成创新能力持续提升、要素资源有效汇聚、新经济企业快速成长的新经济生态圈;

 ● 2020年,武侯区新技术、新组织、新产业、新业态、新模式不断涌现,新兴产业加速集聚,成为全市新经济发展的重要极核;

 ● 2022年,武侯区新经济企业将发展到6000家以上,培育瞪羚企业60家以上、潜在独角兽企业4家以上、独角兽企业1家以上,成为全市新经济发展典范区、全省新经济发展引领区、全国中心城区新经济发展示范区,建成具有国际影响力的新经济高地。

围绕上述目标,武侯区一方面提出领先发展创意经济打造新经济特色品牌,高端发展数字经济、智能经济、流量经济形成新经济优势领域,提升发展共享经济、绿色经济做优新经济品质,打造“1+3+2”的新经济产业体系

另一方面,围绕文化创意体验、智慧城市建设、健康医疗示范、消费提档升级,积极构建武侯新经济特色应用场景,推动新技术、新组织、新产业、新业态、新模式落地发展。同时,结合“繁荣东区、活力中区、生态西区”空间格局,构建“3区+1带”新经济发展空间格局,推动全域

此外,在本次论坛上,围绕人才、技术、资金、数据等新经济核心要素方面,武侯区政府推出系列举措,如成立“磨子桥新经济发展战略研究院”、签约新经济“8大平台”、建立“磨子桥新经济发展服务联盟”等,加强新经济资源要素网络供给体系建设,为武侯新经济发展提供有力支撑。

 

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章