读懂新三板投资者早报(6月11日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/06/11 06:30 新三板 新增挂牌 退出做市

6月11日,新增挂牌企业5家,终止挂牌企业2家,总挂牌公司数量为11301家。

读懂新三板报道 6月11日,新增挂牌企业5家,终止挂牌企业2家,总挂牌公司数量为11301家。其中,做市企业1269家,集合竞价企业10032家;创新层企业939家,基础层企业10362家。

新增挂牌

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无

 

今日停牌

海思堡、美奇林、英泰伟业、精密科技

 

今日复牌

新眼光、汉咏股份、盛世大联、伊赛牛肉、天堰科技、德沃智能、盛灿科技


今日摘牌

华阳密封、新华正达


做市情况

做事情可


前一交易日市场回顾

前一日


市场要点新闻

财政部发文征询《会计法》修订重点问题!会计年度或将改变】

6月8日,国家财政部发文就《中华人民共和国会计法》修订重点问题征询社会意见。征询内容共10点,其中第五点提及对会计年度修改的问题:会计年度问题。有关方面提出修改现行《会计法》中关于“会计年度自公历1月1日起至12月31日止”有关规定的建议,建议采用更加灵活的会计年度。

【“比停牌还绝望“的竞价股:流动性消失、投资者集体出逃、腰斩也不见买单】

交易制度改革5个月,短期复盘情况如下:流动性消失,股价暴跌,大批竞价股正在被二级市场的投资者抛弃。投资者表示,不连续的集合竞价,不仅降低了自己的交易频率和意愿;更重要的是,买卖盘变得不透明,成倍增加了交易的决策成本。事实上,在集合竞价的推动下,竞价公司内部正在分化,市场正筛选一批"头部"公司,流动性、资金正在向它们聚集。

【今年以来,800家公司在新三板融资338亿】

截至到6月8日,今年共有796家公司在新三板发行股票融资,累计发行次数801次,累计发行金额338.09亿元。

 

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章