股转公司与贸仲委签署合作协议,共建纠纷解决机制

文/读懂新三板 杜东 2018/05/18 20:12 市场纠纷解决机制 股转公司

股转公司和贸仲委合作,共同建立"专业调解+商事仲裁"的新三板市场纠纷解决机制。

11

贸仲委副主任兼秘书长王承杰(左)、全国股转公司总经理李明(右)

为更好地化解新三板相关主体的纠纷,5月18日下午,全国股转公司与中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称"贸仲委")签署合作框架协议,建立纠纷解决机制,并举行了贸仲委调解中心揭牌仪式。

全国股转公司总经理李明、贸仲委副主任兼秘书长王承杰出席并发表致辞。

王承杰在致辞中表示,将与股转公司精诚合作,共同致力于鼓励资本市场参与主体利用调解、仲裁、调仲结合的多元争议解决机制,防范、化解资本市场的纠纷,维护投资者的合法权益,促进资本市场的健康发展。

李明在致辞中表示,这不仅可以为市场参与主体提供更为高效、专业和低成本的纠纷解决方式,也通过进一步完善投资者保护和市场风险防控机制,为新三板深化改革,实现从"量的发展"到"质的提升"提供更为坚实的制度保障。

22

贸仲委副主任兼秘书长王承杰、全国股转公司总经理李明

据了解,股转公司和贸仲委合作,共同建立"专业调解+商事仲裁"的新三板市场纠纷解决机制,双方将共同确定具备专业背景、调解能力、良好公信力和执业操守的资深专家为当事人提供调解服务,和谐化解新三板市场主体所涉及的股权、债券等经济纠纷。

这也是继今年1月23日,股转公司与深圳证券期货业纠纷调解中心签订战略合作备忘录后,股转公司完善机制建设、服务市场的又一重要举措。

随着市场规模的不断扩展和利益关系的日趋复杂,投资者、主办券商、挂牌公司等各类市场参与主体之间的经济纠纷也呈现出增长态势,相关纠纷呈现出新型、复杂和多发的特点,需要进一步探索低成本、高效率、兼具专业性和权威性的纠纷解决方式。

股转公司指出,贸仲委是国内最早设立、最具影响力、国际知名度最高的常设仲裁机构,在调解方面有丰富的实践经验。下一步,股转公司将与贸仲委深化合作,在调解员遴选、业务培训、调解信息共享、案例总结研究、媒体宣传等方面加强合作,积极引导各类市场主体通过调解解决纠纷。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章