创新层初筛名单出炉!928家入围,同比减少30%

文/读懂新三板 蔡圣件 2018/05/16 22:05 创新层

之所以出现大幅下滑,市场人士认为主要有三种情况。

今天,新三板的创新层初筛名单出炉了。

共928家公司入围,包括神州优车(838006.OC)、华强方特(834793.OC)等公司都在名单之列。

去年12月22日,全国股转公司调整了创新层的标准,调整后的创新层名单数量与去年相比明显下降。

去年,创新层的初筛名单是1329家,实际入围的是1393家,同比下滑30.17%。之所以出现大幅下滑,市场人士认为主要有三种情况。

一、50名合格投资者的标准。虽然财务指标放宽,但增加了合格投资者不少于50人的硬性标准;

二、不少企业选择摘牌或者IPO。去年,摘牌企业家数达到709家,不少都是优质企业,今年以来摘牌企业家数就已达到553家;

三、一些企业主动放弃。某券商人士告诉读懂君,有企业虽符合创新层标准,但因为创新层监管较严,因此主动放弃申请,其中还有不少市场上比较有代表性的明星公司。

创新层初筛名单:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章