读懂新三板投资者早报(5月17日)

文/读懂新三板 杜东 2018/05/17 07:03 创新层 挂牌 新三板

5月17日,新增挂牌企业2家,终止挂牌企业6家,总挂牌公司数量为11341家。

读懂新三板报道 5月17日,新增挂牌企业2家,终止挂牌企业6家,总挂牌公司数量为11341家。其中,做市企业1282家,集合竞价企业10059家;创新层企业1260家,基础层企业10081家。

新增挂牌


交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无


今日停牌

基美影业、开拓药业

 

今日复牌

 

今日摘牌

怡莲蚕桑、大建桥梁、南京证券、诺斯贝尔、优依购、光阳轴承

 

做市情况

做市情况



前一交易日市场回顾

前一交易日


 

市场要点新闻

【创新层初筛名单出炉!928家入围,同比减少30%】

5月16日,股转公司发布创新层初筛名单,共928家公司入围。神州优车(838006.OC)、华强方特(834793.OC)等公司都在名单之列。去年,创新层的初筛名单是1329家,实际入围公司1393家。今年入围公司数目同比下滑30.17%。之所以出现大幅下滑,市场人士认为主要有三种情况:一是50名合格投资者的标准;二是不少企业选择摘牌或者IPO;三是一些企业主动放弃。

 


读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章