海容冷链过会!200多名集邮党可以庆祝了

文/读懂新三板 蔡圣件 2018/05/15 14:05 IPO过会 海容冷链

在此恭喜各位集邮党了!

据读懂君多方证实,今天上会的新三板公司海容冷链成功过会。

海容冷链早在2014年7月1日就挂牌新三板,挂牌之初仅有18名股东。

在2015年4月份海容冷链公布了辅导进展的公告后,股东人数激增,2015年上半年海容冷链总共增加了187户股东。

2015年11月被证监会受理开始停牌,因为二级市场交易活跃的缘故,停牌前股东户数多达276户,是集邮党密集的邮票之一,因此海容冷链的进展也一直备受投资者的关注。

但2016年三类股东问题开始发酵后,带着三类股东排队的IPO企业停滞不前。

在招股说明书中可以看到一家“三类股东”的信息,国保新三板2号资产管理计划,持股138.5万股,持股比例2.31%。海容冷链成为最早受到三类股东影响的新三板公司,排名迟迟没有推进。

在2017年12月22日,海容冷链更新了招股书后,依然迟迟等不到上会的消息。

值得注意的是,在证监会明确三类股东核查要点之后,海容冷链却于2018年1月23日发布公告要摘牌,3月5日正式摘牌。市场人士表示,海容冷链摘牌主要是清理三类股东。

从2015年11月6日被受理到2018年5月15日最终上会,海容冷链已经等待近两年半的时间,这一切,来的真不容易。

好在,成功过会,在此恭喜各位集邮党了!

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章