一季度净利润下滑93%,天地壹号股价暴跌近30%

文/读懂新三板 蔡圣件 2018/04/20 12:31 天地壹号 季度报告

截至上午收盘,天地壹号股价为9.10元/股,跌幅达28.91%。而昨天,天地壹号发布一季度报,营收净利润双下滑。

因为老板赠别墅事件火爆一时的天地壹号此站又在风 口浪尖上:截至上午收盘,股价为9.10元/股,跌幅达28.91%。

股价大跌,或是受一季度业绩表现不佳的影响。昨天,天地壹号发布一季度报,营收净利润双下滑。

根据一季度报显示,天地壹号营收为2.91亿元,同比下滑5.91%;不过扣非后净利润只有213万元,同比下滑达93.88%。经营性现金流更是净流出4.10亿元,较去年同期净流出1.76亿元相比,资金周转更是吃紧。

不过,天地壹号并没有在季报中详细阐述为什么一季度业绩大幅下滑。

今天上午,成交量较之前有所放大。成交22.7万股,成交金额245万元。

不过,也有投资者对此并不担忧。“一季度差很正常的现象,往年来看,一季度的营收占比很小,中报出来可能就好了。”

新三板市场心态太脆弱了,风声鹤唳,没有定价机构,大家都只想逃,这也导致利好不涨,利空暴跌的现象。”另一名投资者表示。

天地壹号是一家主要从事苹果醋饮料生产销售的公司,老板陈生因为是北大毕业,放弃公务员职务下海,倒腾过白酒和房地产,打造苹果醋,卖猪肉成了千万富翁,被称为广州“猪肉大王”而一直聚焦在镁光灯下,加上天地壹号业绩不错,一直是新三板的明星公司。

而根据年报显示,2017年天地壹号的业绩表示非常不错。2017年实现17亿元营收,同比增长22.12%;扣非后净利润2.59亿元,同比更是增长达57.06%。因此在2017年报的分红也是非常大方,抛出了每10股分红5元(含税)的分红计划,拟派发现金2.14亿元。

此刻股价暴跌的天地壹号,后续股价将会如何表现呢?

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章