取得资格证的各位董秘注意,股转喊你完成后续培训啦

文/读懂新三板 刘云菲 2018/04/10 22:22 董秘 董秘考试 董秘资格考试

一定要注意!

今日,股转发布一则信息,取得董秘资格的各位董秘注意啦。

考试合格并不是万事大吉,还要参加后续培训才行。如果考试合格的各位董秘未按规定完成后续培训,将被吊销董秘资格证书,这将对任职公司的分层产生重要影响,所以各位一定要引起重视哦。

据股转规定,挂牌公司董秘应于通过资格考试后每年参加不少于8个课时的后续培训,通过考试的其他人员则相应为4个课时,若不再担任挂牌公司董秘职务未满1年,也应继续完成本年度的8个学时培训。

如果你是新任命的董秘,拟申请将4个学时更改为8个学时的,要联系主办券商在BPM系统中更新董秘任职信息,一般在2个转让日后即可完成修改。

董秘所任职公司是否摘牌并不影响领取董秘证书和后续培训。

培训的时间是这样子规定的:2017年第一期董秘资格考试成绩于4月21日发放,那么该期考试合格人员应于今年4月20日前完成应学课时的培训。同样地,去年第二、三期成绩分别于去年5月5、16日发放,相应通过考试的董秘培训的时间分别截止至今年5月4、15日。这可一定要注意了。

另外,股转还友情提醒各位,建议在线学习时接入网线,如果视频不能正常播放,建议更换或升级浏览器。网络环境不稳定可能导致"培训考试平台"不能记录学时,那就白白浪费时间啦。

111

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章