两家邮票被否!带三类股东的贝斯达没能过会

文/读懂新三板 蔡圣件 2018/01/26 18:37 新三板 贝斯达

今日上会的三家新三板公司仅1家过会。

今天,集邮党又受伤了。据读懂君多方证实,今日上会的三家新三板公司仅1家过会。

其中被否的是贝斯达春晖智控;成功过会的是宏川智慧

据悉,贝斯达,春晖智控在新三板挂牌期间交易活跃,贝斯达最新股东户数为376户,春晖智控也是达到147户,聚集了大量的集邮党;而过会的宏川智慧,则没什么交易。

值得注意的是,贝斯达是新三板企业IPO历史上,首家带着三类股东直接上会的企业,不过很遗憾,贝斯达没能创造历史,成为首家带着三类股东过会的新三板企业。

遗憾,未能成为首家带三类股东过会的新三板企业

贝斯达是首家带着三类股东上会的新三板企业。根据招股说明书显示,贝斯达最新股东中包括10名三类股东,共持有209.35万股,持股比例为0.63%。

贝斯达三类股东详细名单

11

虽然证监会已经明确了三类股东的审核要点,不过早在12月份就已经预披露更新的文灿股份凌志软件等带有三类股东的新三板企业一直没有被安排上会,这也让市场人士表示三类股东问题依然复杂,只是将压力转移到了中介机构身上。

贝斯达的上会,为带有三类股东的企业上会创造了先例,意味着困扰新三板近两年的三类股东问题得到彻底解决。事实上,据贝斯达相关人士表示,贝斯达已经按照证监会的要求对三类股东进行了核查。

遗憾的是,贝斯达终究没能创造历史。

过会的买不到,买到的没过会

贝斯达被否,对于新三板集邮党来说打击巨大。

贝斯达挂牌初期仅有34名股东,2016年3月1日,贝斯达开始做市,直到2017年1月19日变更为协议转让,做市时间长达314天,经过活跃的二级市场交易,上会前贝斯达股东已经达到376户。

此外,春晖智控在挂牌企业期间也是交易活跃,股东户数达到147户。而宏川智慧虽然过会,不过在挂牌新三板期间成交并不活跃,仅有32个交易日,股东户数也仅有44名,众多集邮党也是无缘染指。

集邮明星股金丹科技被否,股价已经从最高的45块/股掉到7.7元/股,随着两家企业被否消息传来,等待集邮党的必定又是一场腥风血雨。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多