12月券商评测结果出炉,中信建投位居第一

文/读懂新三板 蔡圣件 2018/01/10 19:56 主办券商 券商评测 新三板

本次测评中,中信建投以105.5点夺冠,中泰证券和招商证券分列二三名,方正证券、广发证券与海通证券三家券商并列第四。 值得一提的是,12月新三板券商队伍迎来了一位新伙伴——华菁证券。不过,截至目前华菁证券仍未开展新三板业务。

本次测评中,中信建投以105.5点夺冠,中泰证券和招商证券分列二三名,方正证券、广发证券与海通证券三家券商并列第四。

值得一提的是,12月新三板券商队伍迎来了一位新伙伴——华菁证券。不过,截至目前华菁证券仍未开展新三板业务。

榜首竞争激烈,22家主办券商评价点值达100点

算上华菁证券,本月共有101家主办券商参与评价。

其中,中信证券(山东)并入其母公司中信证券,东方花旗并入其母公司东方证券,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券,华泰联合证券并入其母公司华泰证券后,实际列示的是97家主办券商评价的结果。

最终的评价中,共有40家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比41.24%;39家主办券商评价点值在80(含)-90点之间;14家主办券商评价点值在70(含)-80点,;4家主办券商评价点值在70以下。

最终,中信建投以105.5点勇夺榜首。中泰证券以104点位居第二,招商证券以102点位居第三;方正证券、广发证券以及海通证券以101.5点并列第四。

值得注意的是,本月点数达到100点的券商家数达到22家,榜首的位置可谓竞争激烈。

1

60家券商犯错,审核材料要细心

12月份,股转公司共记录负面行为107条,涉及60家主办券商。负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商59家,合计占总记录数的94.39%;5条以上的券商只有1家券商。

与之前不同的是,这个月综合管理类共有44条错误,占比41.12%。主要的错误企业协议转让变更为做市转让时,股东大会决议及做市商做市报价服务申请未加盖落款章或骑缝章。

推荐后督导业务负面行为记录共有31条,占比28.97%。推荐后督导业务中最主要的问题是未及时在日常业务办理系统中提交相关申请。

推荐挂牌业务共犯错21次,占比19.63%。推荐挂牌业务中,主办券商最主要的错误是部分文件缺失或无法正常打开等以及公开转让说明书中披露的股份数量计算错误、限售安排描述错误等。

交易管理业务共犯错11条,占比10.28%。该业务中,主办券商主要犯的错误是盘后FDEP报送的营业部信息错误

在接下来的业务中,这些问题各位主办券商可要注意哈!

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)