开门红!新三板泰林生物成功过会

文/读懂新三板 刘洋岐 2018/01/03 21:33 新三板 泰林生物

在新三板,泰林生物并没有太多动作,仅有一笔融资和两次二级市场交易,这也意味着几乎没有集邮党享受到泰林生物的胜利果实。

今天,泰林生物成功过会,成为2018年首家成功过会的新三板公司。

在新三板,泰林生物并没有太多动作,仅有一笔融资和两次二级市场交易,这也意味着几乎没有集邮党享受到泰林生物的胜利果实。

尽管没有集邮党参与,不过泰林生物成功的过会,也算是为广大即将上会的新三板企业,和等待已久的集邮党们开了个好头!

开门红不易,IPO之路一波三折

说起泰林生物的过会,可谓是一波三折。

泰林生物的主营业务是从事微生物监测与控制技术系统产品、有机物分析仪器等制药装备的研发、制造和销售,产品包括各类耗材、仪器和设备,可单独或组合应用于无菌药品的质量检测和生产辅助。

从营业收入来看,泰林生物规模并不大。2014年、2015年、2016年和2017年前三季度,泰林生物实现营业收入分别为5949.98万元、8233.25万元、1.12亿元和1.04亿元;扣非后净利润分别为789.66万元、1586.12万元、2801.50万元、3015.97万元。

最近几年,尽管一直处于高幅的增长状态,不过直到2017年其扣非净利润才超过3000万元。要知道,3000万以下规模的企业过会率一直偏低。

在排队途中,泰林生物还因为申请文件不齐备,导致在2017年6月26日开始中止审查,直到2017年12月18日才恢复,中间耗费半年时间。从2016年6月27日被证监会受理到2018年1月3日最终上会,排队时间长达555天。

尽管成功过会,但泰林生物身上没有集邮党的身影。

读懂新三板研究中心数据显示,泰林生物于2015年8月挂牌新三板,当时公司仅有9名股东。2016年1月,公司完成一轮1200万元的融资,由6名做市商与2名个人投资者参与认购。不过,由于泰林生物没有做市,其在二级市场也仅有两笔成交,目前股东户数仅为13人。

新三板企业或将迎来上会潮

继泰林生物后,1月5日即将迎来一家曾经的新三板企业润建通信(834571.OC)的上会。

读懂新三板研究中心数据显示,润建通信是一家专业从事通信网络工程建设的企业,业务包括为中国铁塔提供基站配套与铁塔的建设、维护等综合技术服务等。2015年12月24日,润建通信挂牌新三板,但已于去年5月22日摘牌。

不过,从目前来看,2018年新三板企业上会将会成为常态。

截止目前,预先披露更新的新三板企业已经达到18家,其中不乏捷昌驱动金宏气体等汇集了大量集邮党的邮票。一般来说,预先披露招股说明书,也就意味着离上会不远了。

泰林生物开了个好头,希望接下来上会的新三板企业都能有个好运气!

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)