国电能源与顺宇农业签署战略合作协议,在分布式电站投资上展开合作

文/读懂新三板 余艳 2017/12/04 20:00 国电能源 新三板 顺宇农业

11月30日,国电能源与顺宇农业签署战略合作协议, 双方将在分布式电站投资、资源协同等领域开展项目合作。

读懂新三板报道 11月30日, 国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电能源)与顺宇农业股份有限公司(以下简称顺宇农业)签署战略合作协议, 双方将在分布式电站投资、资源协同等领域开展项目合作。

值得一提的是,顺宇农业是上市公司露笑科技控股公司下新能源布局平台。双方这次合作也彰显了国电能源的实力。

根据协议约定, 国电能源将向顺宇农业进行绿色能源项目定向开发,于2020年12月31日前提供满足顺宇农业投资范围要求的项目资源目标总量不低于300兆瓦。顺宇农业对满足投资要求的项目通过项目EPC总包模式与国电能源开展相关合作。同时,双方还将共享业务资源,充分进行区域协同。

国电能源的绿色能源项目是指在用户场地附近建设、运行方式以用户侧自发自用、多余电量上网,且在配电系统平衡调节为特征的发电设施。这个项目不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,同时还有效解决了电力在升压及长途运输中的损耗问题,是一种前景广阔的发电模式和新能源利用方式。

随着经济社会快速发展,我国对能源需求与日俱增,然而受限于环境,石油对外依赖性不断增大,能源结构中煤炭的应用比例亦逐渐增大,因此国电能源的绿色能源项目对于保障我国能源安全和保护环境具有重要意义。

国电能源是一家集电力清洁生产、配电销售、末端用户节能管理为一体的智慧能源生态运营服务商,一直致力以智能配电网、智能微电网生态运营,业务领域涉及配电网建设、新能源投资开发、智能装备制造为主营业务,并延伸至分布式能源投资建设、汽车充电桩、储能、节能、集控运营领域。目前已先后与华为、珠海银隆、华夏幸福、红星美凯龙、德龙钢铁、平安租赁等战略伙伴达成合作,共同开发分布式能源末端能源管理等节能项目。

此次与顺宇农业成功牵手,表明顺宇农业对国电能源的资质和口碑的认可。随着此次合作的进一步推进,双方公司将共同布局新能源行业,这将大大助力推进国电能源的绿色能源项目的进程,国电能源也因此获得更大业务空间。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)