读懂新三板卢山林:评价市场所有主体 点金奖希望解决选择的问题

文/读懂新三板 2017/12/02 14:22 卢山林 点金奖 读懂新三板

卢山林表示,点金奖就是希望解决关于各方在资本市场选择的问题。

读懂新三板报道  2017年12月2日,由读懂新三板发起并主办的「2017新三板年度盛典暨点金奖颁奖典礼」在北京隆重举行。读懂新三板创始人卢山林在会上致辞。

卢山林表示,点金奖就是希望解决关于各方在资本市场选择的问题。读懂新三板希望通过客观的数据、详实的调研,评价10000+新三板公司、5000+新三板投资机构、10000多新三板董秘和超过100家新三板中介机构,找出其中最优秀、最重要的力量,这也是点金奖的使命所在。

以下为卢山林的致辞:

尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们:

大家下午好。欢迎来到由读懂新三板举办的中国新三板年度盛典暨点金奖颁奖仪式。

今年的冬天,雾霾少了,天空蓝了;新三板最近也不大一样,处处都能闻到暖风的味道,我们闻出的味道是政策拐点已经到来,未来3年,新三板将逐步出现巨大变革,这也将直接推动中国多层次资本市场体系的完善和发展。一会儿股转公司信息研究部副总监李萌女士将和大家分享她的观点。

政策拐点之后,新三板市场将会逐步重新活跃,越来越多的企业将会加入新三板市场。但一开始,他们会一脸懵逼。

先是挂牌,需要寻找挂牌券商。但他们并不知道哪家券商挂牌业务最好,也不知道哪家券商更适合自己;然后是融资和转让老股,他们也不知道哪家券商或者哪家投融资服务机构服务更好,效率更高。督导、做市,更不必说。总之,企业来到新三板,第一个困难就是选择困难。

找到合适的券商或非券商服务机构,就解决了问题的一半;找错了,事倍功半,甚至影响企业战略的推进。

选择比努力更重要。点金奖,就是希望解决关于选择的问题。我们希望通过客观的数据、详实的调研告诉全市场,谁是中国最好的挂牌券商、谁是中国最好的督导券商、谁是中国最好的新三板FA机构、谁是中国最好的做市商,这样,10000多家新三板公司就能轻松决策,找到真正能帮助他们在资本市场发展的中介机构。

点金奖的另外一个任务是重新定义10000+新三板董秘的价值,让10000多家新三板公司的董事长,重新评估董秘的价值,并且帮助他们找到真正优秀的金牌董秘。这其实也是一个关于选择的问题。

通过客观的指标体系,点金奖会给每个董秘打分,最终公布TOP1000榜单,并给排名前十的董秘授予点金奖金牌董秘奖项。提醒在座的各位董秘,这个榜单未来会对大家的职业发展非常重要。当然,有一点需要声明,点金奖新三板董秘TOP1000榜单只评选当年表现最优秀的1000个董秘,部分董秘没有进入今年的TOP1000榜单,这并不代表他们不优秀。没有进入有很多原因,比如所在公司过去一年没有融资计划,比如公司挂牌时间不到一年,等等各种原因,这并不代表大家不优秀。希望大家明年继续努力,争取进入明年的榜单。

除了中介机构和董秘,点金奖也会重点关注新三板公司。点金奖通过客观指标和细致调研评选最具成长潜力TOP50,希望寻找成长稳健、产业竞争优势明显的新三板公司。2018年,点金奖会推出更加科学的体系,向全市场重点推荐点金奖最具成长潜力TOP50公司,欢迎投资机构关注。与此同时,点金奖也会涉足投资机构的评选,向全市场展示超过5000家投资机构的投资能力和品牌实力。

评价10000+新三板公司、5000+新三板投资机构、10000多新三板董秘和超过100家新三板中介机构,找出其中最优秀、最重要的力量,是点金奖的使命所在。

我们相信,未来,新三板公司迟早将跑出下一个BAT,新三板投资机构迟早将跑出一个伯克希尔哈撒韦,新三板中介机构迟早将跑出下一个高盛,这是点金奖的机会,也是在座各位的机会。

谢谢大家。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)