上半年净利“大跳水” 东电创新董秘空缺或降基础层

文/挖贝网  熊颖 2017/11/14 11:17 东电创新 基础层 董秘

11月10日,新三板创新层企业东电创新发布公告表示,8月28日原公司董秘辞职后职位空缺至今。如若公司董秘一职空缺时间超过3个月,东电创新将有可能被调至基础层。

11月10日,新三板创新层企业东电创新(430362)发布公告表示,8月28日原公司董秘辞职后职位空缺至今。如若公司董秘一职空缺时间超过3个月,东电创新将有可能被调至基础层。

目前,距离东电创新董秘空缺3个月(11月28日)还有14天。也就是说,未来两周内,如不聘任新董秘,公司将存在调层风险。

11月或降基础层

2017 年 8 月 28 日,原公司董秘毕洪魁因个人原因辞去公司董事会秘书职务。东电创新表示,在董事会聘任前,公司董秘职责暂由董事、副总经理张长军代行。

值得一提的是,毕洪魁辞职至今,东电创新尚未聘任新的董事会秘书。

根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》第十五条规定,创新层挂牌公司不符合创新层公司治理要求且持续时间达到3个月以上,自该情形认定之日起20个转让日内直接调整至基础层。也就是说,东电创新将有可能在2017年11月被股转系统由创新层调整至基础层。

不过,东电创新表示,上述情况对公司业绩暂无重大不利影响,公司经营情况正常。

营收翻倍、净利跌幅近300%

据挖贝新三板研究院资料显示,东电创新以视频会议、远程监控业务为核心,针对各类带宽环境,提供流畅的视讯传输产品和服务。主要针对教育、交通、金融、通讯等企事业单位客户提供窄带宽视频会议与远程监控系统咨询服务、集成服务以及家庭/soho小企业监控产品。

财报显示,2017年上半年,东电创新实现营业收入 5871.03万元,同比增长 121.28%,净利润亏损698.82万元,同比下滑287.21%。

半年时间,营收成倍增长,净利润却出现大幅跳水。东电创新反转如此之大的原因究竟是什么?

东电创新表示,公司企业客户稳步增长,原有优势领域收入来源拓宽,订单数量及规模均有增长是公司营收增长的主要原因。而净利润的大幅跳水,一方面由于公司互联网业务的持续投入;另一方面,受到公司主营业务毛利率下降的影响。

来源:挖贝网  作者:熊颖

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多