重磅|新三板做市指数跌破1000点

文/读懂新三板 吴稻城 2017/11/13 14:12 做市指数 新三板

今天(2017年11月13日),新三板做市指数(899002.CSI)跌破1000点。这是2015年4月新三板牛市之后,三板做市指数首次跌破1000点。

今天(2017年11月13日),新三板做市指数(899002.CSI)跌破1000点。这是2015年4月新三板牛市之后,三板做市指数首次跌破1000点。

1

做市指数2015年3月发布,以2014年12月31日为基准,首批成分股公司105家,以1000点为基点。

目前,新三板做市指数包含624家挂牌公司,包含神州优车(838006.OC)、联讯证券(830899.OC)、新东方网(839896.OC)、天地壹号(832898.OC)、华强方特(834793.OC)、贝特瑞(835185.OC)等知名公司,总市值为5200多亿元,是新三板上最重要的指数。

2

△2015年新三板做市指数发布以来的走势

三年,一个轮回,做市指数回到原点。

作为一个新生的市场,政策支持是这个市场成长最重要的推动力。毫无疑问,做市指数跌跌不休,源于投资者、挂牌公司对于政策推进低于预期的失望。

公募基金进入新三板、创新层的差异化政策、大宗交易系统、公募基金投资新三板试点、推出精选层、顶层公开发行、推出竞价交易、合格投资者门槛降低、三类股东IPO障碍等一系列新三板亟待解决的问题。

监管层承诺将尽快解决新三板的流动性问题,至今流动性的一揽子措施仍然没有推出。

作为一名新三板的从业者,做市指数重回1000点,会让我们丧失对新三板的信心吗?

不,没有。我们对新三板的未来仍然满怀期待。

我们深深的感知到了中小微企业的活力、生命力和创造力,它们对于资金的渴求。我们也深刻感受到了投资者对于支持中小微企业的热情。

我们的信心来自于对于中国未来的信心,我们在做一场国运的赌局。

我们相信,中国中小微企业的价值。今天的中小微企业,会成为明天支撑这个国家的栋梁。

我们相信,中国新经济的力量。新的企业不断被设立,它们更有活力,它们代表未来。

我们相信,市场化的力量是不可以阻挡的。我们的国家,一定需要一个更加自由开放市场化的资本市场。

新三板的力量,深深的植根于中国最底层的中小微企业,这才是中国的未来。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。我们的新三板,还在进步,我们的市场在越来越规范,我们的监管在越来越成体系,我们在短短三年内搭建了一个全新的市场,总共为中小微企业完成了4000亿元的融资。

蜀道难难于上青天,今天也成为了坦途。君可记得2005年6月,上证指数的998?

 

新三板,请继续努力。We will be with you。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多