携手友阿股份,咖啡之翼布局智慧零售生态

文/读懂新三板 潘璇 2017/11/11 14:53 友阿股份 咖啡之翼 智慧零售

11月3日,友阿股份与咖啡之翼合作的新闻发布会在阿波罗商业广场中厅举行。双方正式达成智慧零售战略合作协议。

随着传统零售业的转型升级,智慧零售已经逐步渗透到我们的生活中。

11月3日,友阿股份与咖啡之翼合作的新闻发布会在阿波罗商业广场中厅举行。双方正式达成智慧零售战略合作协议。

12

当日,咖啡之翼推出的移动智能零售终端——“自由翼”城市智能咖啡机,全面进驻友阿集团旗下商场,友阿旗下跨境电商平台友阿海外购也正式入驻咖啡之翼线下门店,双方携手共同构建智慧零售生态圈。

2017年被认为是零售行业发生巨变的一年,无人超市、智能家居、无人仓配等新产品、新业态和新玩法一次次吸引着人们的眼球。而此次友阿与咖啡之翼联手,大力布局无人零售,正是双方在消费领域展开的全新探索。

咖啡之翼作为中国城市覆盖率最高的原创咖啡连锁品牌、国内咖餐厅概念首创者,成立于2000年,于2017年3月挂牌新三板,目前已覆盖全中国130个城市,拥有近300家线下门店。

目前,咖啡之翼继续全国布局线下cafe连锁店,保持中国咖啡行业城市覆盖率领先地位的同时,科技创新推出移动智能零售终端——“自由翼”城市智能咖啡机。

而此次合作的友阿股份,是湖南本土百货零售业的龙头企业,旗下拥有数十家门店,涵盖高端百货、电器、黄金、奥特莱斯、购物中心等多个业态。

121

随着智慧零售的应用和崛起,友阿在消费场景、运营管理、会员管理等诸多环节进行颠覆性变革。同时线上推出跨境电商平台——友阿海外购、移动互联网个人零售服务平台——友阿微店,将线上线下充分融合形成完整的O2O闭环,更好地为消费者服务。

友阿股份董事长胡子敬说:“智慧零售本质是要把线上线下融合起来。无论线上还是线下渠道,最终都是要运用互联网工具,更好地服务消费者。未来零售将以消费者为中心,把人工智能和物联网等技术结合起来,在消费者所到的情景中间,提供他所需要的商品选择与定位。友阿和咖啡之翼都正在为此而努力。”

咖啡之翼尹峰也提出:“随着供给侧技术革新和需求侧的消费升级,零售业也迎来自我升维式的商业变革。在强调移动、便捷、共享的今天,传统行业正不断变身商业新物种。我们手中的这杯翼咖啡,也可以很智能、很社交,线上便捷的友阿海外购,同样能够在线下精准体验。创造更新更好的消费体验,是友阿和咖啡之翼共同的追求,我们为日益增长的美好生活需求而努力。”

在此次战略合作后,友阿股份与咖啡之翼还将进行全方位、更深入的合作,未来,友阿海外购将在全国开出500家跨境体验店,努力成为中国消费升级市场的生活方式引导者,让美好生活触手可及。

双11购物狂欢节,咖啡之翼也顺势首次推出了粉丝热卖潮品:何炅老师亲笔签名的“暖心告白”情侶杯和品牌挂耳咖啡,这个小动作,是否也预示咖啡之翼将激活用户数据库,未来不久跨界迈向潮品电商呢?我们拭目以待。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多