专家:明年新三板 或有鼓励政策出台

文/广州日报 2017/11/02 15:31 新三板 鼓励政策

11月1日,由广东省创业投资协会、广州荔湾区政府特别支持的“新三板发展论坛2017·第二届新三板‘双百榜’发布会”举行了媒体见面会。

11月1日,由广东省创业投资协会、广州荔湾区政府特别支持的“新三板发展论坛2017·第二届新三板‘双百榜’发布会”举行了媒体见面会。有专家在发布会上预计,今年股转系统又在密集调研,预计明年会有一系列鼓励政策出台。

近年来,新三板市场企业数量持续增加。据全国中小企业股份转让系统显示,截至11月1日,新三板挂牌企业数量达到11605家。

但企业数量增加的同时,新三板市场企业质量参差不齐、投资门槛高、流动性弱等问题也长期困扰投资者和新三板企业。今年以来,新三板市场也频现震荡。但在昨日举行的媒体见面会上,新三板“双百榜”发起人之一、广东省创投协会名誉会长李春洪认为,目前新三板市场流动性不足等问题只是新三板发展过程中的阶段性问题。“实际上,新三板引入做市商制度不过3年,还处于幼儿期,不能因为目前的融资功能没有充分发挥,就说它不适合中小企业。”

多位投资行业人士向记者表达了对新三板长期前景的看好,但也希望有更多措施改善新三板市场的流动性。“对于市场反应比较集中的问题,目前监管层正在进行研究。”李春洪预计,“明年一定会有鼓励新三板市场的相关政策出台。”

来源:广州日报

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多